Регистрация компаний в США

  1. Мифы и реалии.
  2. Вложение денег под надежной юрисдикцией.
  3. Бизнес-иммиграция в США.
  4. Развитие Вашего бизнеса в США.
  5. Регистрация (или приобретение) новой компании.
  6. Порядок регистрации новой американской компании в Налоговом управлении США.
  7. Какие формы предприятий существуют в США?
  8. Что порекомендовать предпринимателям, открывающим компанию?
  9. Кто является реальным хозяином компании?
  10. Что мы можем порекомендовать для Вашего спокойствия?

В последнее время наблюдается устойчивый рост количества бизнесменов России, Украины, Беларуси и Казахстана, стремящихся на американский рынок. С чем это связано? Каковы причины этого явления? Что это дает бизнесменам? Какие при этом возникают проблемы? – мы попробуем ответить на эти вопросы.

Покупка американской компании (соответственно, и продажа) стала весьма популярным занятием у бизнесменов СНГ, особенно бывших владельцев оффшорных компаний. Очень хлопотно метаться в поисках «тихой гавани». При покупке оффшорной компании нужно вложить 1 – 3 тысячи долларов. Через полгода эта «тихая гавань» появляется в «чёрных» списках Национального банка России, начинается лихорадочный поиск другой «тихой гавани», срочная переброска денег в новую «гавань» и т. д. И все при деле — и продавцы оффшорных компаний, и покупатели, и национальный банк…

Давно замечено, что американские корпорации Национальный банк никогда не включает в чёрные списки. Вскоре не иметь делавэрскую «оффшорную» компании стало признаком дурного вкуса. Действительно, зачем выкидывать каждые полгода-год несколько тысяч долларов на оффшорку, когда можно спокойно за 500-800 долларов прикупить «спокойную» компанию и больше не волноваться по поводу оффшорных изысканий Национального банка.

Однако всё хорошее быстро заканчивается. Совершенно неожиданно этим вопросом заинтересовались сами Штаты. И пошла (теперь уже со стороны США) охота на ведьм, именуемая «неправомерным использованием американских компаний за рубежом». Американские власти обнаружили, что через огромное количество зарегистрированных американских компаний, имеющих счета в солидных европейских банках, прогоняются миллиарды долларов, а федеральному бюджету с этого ничего не достаётся. Непорядок.

Кроме того, всё-таки американская корпорация — это не оффшорка. Тут нужно вести бухгалтерию, платить налоги и регистрационный взнос каждый год. Большинству отечественных (СНГ) бизнесменов, привыкших к оффшорной вольнице, все эти мероприятия казались ненужными излишествами. А зря. Американские законы не только отстаивают Ваше право собственности, но и учитывают Ваши обязанности перед государством.

В общем, США объявили крестовый поход против такого рода компаний, как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. По личному опыту можем сообщить, что сочетание «Делавэрская компания» с русской фамилией учредителей и президента действуют на банки и IRS крайне раздражающе.

А всё почему? Пожалели несколько сот долларов на бухгалтера, оказавшись в плену распространенных в бизнес-кругах СНГ мифов про американские корпорации. И в нашей практике достаточно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда бизнесмены при принятии каких-либо решений, связанных с регистрацией компании в США, руководствуются не конкретными нормами законодательства, не реалиями США, а мифами, неизвестно как появившимися и проникшими в сознание бизнесменов из СНГ.

Версия для печати Версия для печати