Дистрибьюторский бизнес

Нас очень часто спрашивают, какой бизнес мы можем предложить инвесторам.

Ответ зависит от очень многих факторов. Но самый главный — это какой свободной суммой инвестиций вы располагаете и готовы ли вы ею рискнуть.

Бизнес в США таит в себе множество рисков, часть из которых практически нереально распознать на этапе покупки или создания бизнеса и сравнить степень этого риска по подобному в вашей стране.

Чем дешевле стоит бизнес, тем больше рисков и проблем он в себе таит. Есть тип успешных венчурных предприятий, где команда несколько лет создававшая и развивающая их, хочет «выйти в наличные» и уйти на покой или заняться каким-то новым проектом. В этом случае вы получаете готовый работающий и приносящий прибыль бизнес с хорошо сработанной командой управленцев. Такое предприятие можно достаточно смело покупать, но к сожалению мало кто это может себе позволить. Поту что цена варьируется от миллионов долларов и выше, и обычно, такие маленькие или средние успешные компании поглощаются ведущими глобальными игроками в индустрии.

Если у вас есть отличная бизнес-идея, адаптированная под Американский рынок, вы можете пойти другим путём и начать бизнес с нуля. Но для этого, как минимум, вам понадобиться отличная команда, имеющая опыт работы в данной индустрии. При этом вы должны учитывать, что как минимум 3 – 6 месяцев вы будете только тратить деньги, не получая обратно ничего. И большая часть этих средств будет потрачена безвозвратно. Это, конечно, необходимые траты. Например, аренда помещения, закупка оборудования, товаров, комплектующих, зарплата, обучение персонала и т.д. Но если через 3 – 6 месяцев вы вдруг передумаете или бизнес, внешне казавшийся столь милым и привлекательным, окажется очень тяжёлым и балансирующем на грани убыточности, то никто вам средства, вложеннные в вышеперечисленное не вернёт.

Если вы уверены в том, что этот бизнес для вас правильный и даст свою отдачу, если вы уверены в своей команде и уверены в том, что вы обратно не свернёте, даже если откроется ряд неблагоприятных обстоятельств, то вам имеет смысл начинать бизнес с нуля.
Но если вы не уверены на 100% в успешности вашего предприятия, если вы просто хотите попробовать с минимальным для себя финансовым риском, и если бизнес «не пойдёт», вынуть из него максимум средств и начат работать в другом направлении, то торгово-закупочный или дистрибьюторский бизнес — это именно то, что вам нужно.

В данном типе бизнеса тоже есть свои секреты. Если вы не занимались никогда ничем подобным или имели весьма ограниченный опыт, то вам лучше всего придерживаться 4-х принципов, при которых вероятность потери ваших инвестиций будут абсолютно минимальны.

  • не покупать скропортящихся товаров: например, продуктов питания.
  • не закупать товары, с которыми у вас будут проблемы с сертификацией или на таможне. До закупки товаров необходимо проверить, нет ли каких-то законов или искусственно созданных проблем для ввоза этих товаров в вашу страну. Например, лекарста или товары, на ввоз которых наложен запрет или ограничения.
  • не закупать сезонные товары с реализацией которых вы можете «застрять», как минимум до следующего сезона (купальники, моторы для лодок и т.д.). В этом случае стоимость хранения и проценты по кредиту съедят все ваши теоретически возможные прибыли.
  • не закупать слишком уж уникальные товары, на которые вы просто не найдёте покупателя или наоборот товары очень массового спроса, которые есть везде, и которые очень сложны в реализации из-за высокой конкуренции и очень большого предложения с абсолютно минимальным заработком, а то и с убытками. К тому же большинство товаров массового потребления производятся в Китае и конкурировать с их себестоимостью невозможно.

Но самый главный «секрет» — это, как строить торгово-закупочный бизнес. Самая плохая идея — это что-то там купить (да хоть бесплатно получить), а потом пытаться это хоть как-то продать. Наш совет сразу — НЕ НАЧИНАТЬ этот бизнес.

По нашему опыту самый успешный торгово-закупочный бизнес всегда начинается с клиента. То есть вначале появляется клиент, а уже потом вы ищете под него товар. Но опять же, ни в коем случае не стоит забывать о 4-х принципах изложенных выше. Если у вас появятся клиенты на батончики «марс» или на замороженную рыбу, не стоит ввязываться в этот бизнес. Малейший сбой и весь ваш товар превратится в дорогостоящий мусор…

Теперь более конкретно. Многие нас спрашивают что вы можете конкретно предложить?

В России, Украине, Казахстане и Белоруси за последние 20 лет 90% тяжёлой и строительной техники, оставшихся от СССР, была заменена на импортную, большая часть из которой уже не на гарантии. Также часть покупалась уже в использованном виде и на гарантии никогда не была. Мы говорим об автомобилях, грузовиках, бульдозерах, кранах, скреперах, подьёмниках, асфальтоукладчиках, бетономешалках и о массе другого оборудования.

Это новые запасные части и комплектующие: Komatsu® Caterpillar® Hitachi® John Deere® Volvo® Cummins® Atlas Copсo® Detroit Diesel ® International® Terex®

Восстановленные узлы и агрегаты, которые соответствуют требованиям производителей: Komatsu® John Deere® Caterpillar® Hitachi® Cummins® Atlas Copco® Terex®

Двигатели :Cummins® Caterpillar® Detroit Diesel® Komatsu® Isuzu® International®

Бывшие в употреблении узлы и агрегаты в рабочем состоянии.

Кроме того ко всей этой технике, даже выпускавшейся 20 лет назад, необходимы фильтры: маслянные, водяные, воздушные.

Также для всего этого оборудования нужны современные технические масла, смазки,антифризы и другие технические жидкости. Использование технических масел и смазок российского производства категорически не рекоммендуется. Почему? Скорее это вопрос риторический, но подробнее вам разъснить ситуацию может любой технически-грамотный специалист, занимающийся обслуживанием техники.

Мы предлагаем: 1100 видов масел и смазок американской компании ConocoPhillips, произведённых только в США. Сейчас эта компания называется Phillips 66 Company и выпускает свою продукцию под брэндами Phillips 66, Conoco, 76, Kendall. Эти виды масел и смазок полностью сертифицированы или соответсвуют всем требованиям вышеуказанных производителей.

Также мы предлагаем все виды необходмых фильтров, вне зависимости от года выпуска. Это фильтры компании Baldwin Filters, одной из крупнейших мировых производителей. Причём для многих, вышеперечисленных брендов, компания Baldwin Filters и является основным поставщиком фильтров, устанавливаемых производителями тяжёлой техники прямо на заводах.

Вопрос: почему мы предлагаем именно этот тип бизнеса и не вступаем ли мы в прямой конфликт с действующими дистрибьюторами этой техники в России и странах СНГ?

Ответ: нет, конфликта не возникает по причине, что главная задача действующих дистрибьютеров – это продажа новой техники на гарантии, а не обслуживание старой. Поиск и заказ какой-то экзотической детали на оборудование, производившееся 20 лет назад – это сложно, требует определённых усилий, посему срок доставки увеличивается в несколько раз, и цена соответственно вырастает для потребителя тоже в несколько раз.

То есть получается некая ниша, когда старая техника вполне работоспособна, а дистрибьютор продаёт клиенту запчасти втридорого, чтобы подтолкнуть того к покупке новой техники на гарантии.

В США такую технику, бывшую в употреблении, компании производители передают третьим компаниям на обслуживание, чтобы снять с себя эту головную боль.

В России и странах СНГ этот рынок почти не развит, хотя 80% всей техники в стране уже не на гарантийном обслуживании по возрасту. А у клиентов задача не скупать новую технику, а максимально продлевать срок службы старой.

То есть есть ниша в рынке, с реальным спросом и довольно слабым предложением, которую мы вам можем помочь заполнить.

Какие ещё есть предложения? Самые разнообразные! Мы имеем прямые контакты с компаниями:

AccuTrak, FLIR Systems, Magnum Pro Calibration Pumps, Rigol,
ACR Systems, Fluke, Mannix, Robinair,
Adaptive Power Systems, Fluke Networks, Mark-10, Sadelco,
Advanced Fiber Solutions, General Tools, Marshall Electronics, Scienscope,
AEMC, Gigahertz-Optik, Martel Electronics, Seaward,
Agilent, Global Specialties, Megger, Shimpo,
Amprobe, GME Technology, Meriam, Simpson,
Anaheim Scientific, Graphtec, Metex, Sperry,
Applied Instruments, Hakko, MicroTemp, Steinel,
Auburn, Hammond Mfg., Milwaukee, Sterling,
AV Toolbox, Hart Scientific, Minolta Storage Battery Systems Inc.,
B&K Precision, Hioki, Monarch Instruments, Summit Technology,
B&W International, HoverCam, NK Technologies, Techne,
Bacharach, Ideal, OC White, Tektronix,
BestScope, IETLabsOWL, testo,
BW Technologies, Innoventions, P3 International, Test-Um,
Byte Brothers, Instek, Paladin Tools, TIF,
Cal Test, Iwatsu, Palmer, Time Electronics,
Clare, IWH, Panavise, TPI,
Compliance West, Janatek, Pelican, TVOne,
Compuvideo, JDSU (Test-Um), PHABRIX, UEi,
Cooke, Kanomax, Phenix, Unisource,
Cropico, Kenwood, Picotest, Velleman,
Dranetz, Kestrel, PIE, Vitrek,
Eclipse Tools, Lascar, PlatinumTools, Wahl,
eeTools, Leader, Platt, Wahl Soldering,
Elenco, Leaptronix, Pomona, watts up,
Emerson, LeCroy, Promax, Wavetek,
Ericson, Leica, Protek, Weller,
Extech, LEM, Ramsey Electronics, Wilcom,
EZ Digital, Liberty, Raytek, Winchester Engineering,
Field Controls, Link Instruments, Remcon, Xeltek,
Fieldpiece, Luxo, Retrotec, Yokogawa

и многими другими. И мы сможем помочь вам быстро наладить успешный торгово-закупочный бизнес.

Версия для печати Версия для печати