Иммиграционный адвокат

В США иммиграционный адвокат занимается всеми аспектами взаимоотношений американского государства и неграждан США.

Наши адвокаты занимаются всеми аспектами иммиграционного права.

Иммиграционные адвокаты занимаются всеми типами виз в США (как иммиграционными, так и не иммиграционными), изменениями виз с выездом и без выезда из США, семейными визами и гринкартами, изменением статуса, получениями права на работу, вида на жительство (гринкартами), слушаниями в суде по иммиграционным вопросам, политическим убежищем, защитой от депортации и получением американского гражданства.

Мы стараемся работать с иммиграционными адвокатами говорящими по-русски. Многие из них тоже приехали в США как иммигранты. Их личный опыт помогает нам работать с нашими клиентами во время такого непростого для них переходного периода.

Над вашим делом работает лицензированный адвокат. Никаких секретарей (так называемым паралигалов). Образование и опыт, полученные адвокатами, позволяет им выявлять правовые коллизии и находить решения для сложных проблем. Все подробности и обстоятельства вашего дела принимаются во внимание и анализируются лично адвокатом. По законам США ТОЛЬКО лицензированные адвокаты могут отвечать на Ваши иммиграционные вопросы.

Мы твёрдо знаем, что наши клиенты заслуживают профессионального, уважительного и доброжелательного отношения. Поэтому мы отвечаем на звонки и электронные сообщения наших настоящих и будущих клиентов в течение 48 часов.

Те, кто становятся нашими клиентами (т.е. регистрируют через нас компанию и заключают с нами контракт на управление бизнесом), получают первую бесплатную консультацию у иммиграционного адвоката (за счёт нашей компании).

Так как деятельность нашей компании достаточно специфическая, и во многом связанная с бизнес-иммиграцией, то всеми вопросами бизнеса занимаемся мы, а вопросами иммиграции только иммиграционные адвокаты, с которыми мы сотрудничаем.

Надо признать, иммиграция в США является нелегкой процедурой, которую необходимо проделать правильно и наиболее эффективно. От исхода иммиграционной процедуры зависит не только ваша судьба, но и судьба близких Вам людей. Поэтому очень часто люди обращаются к профессиональным услугам адвокатов.

Нужен ли Вам лично адвокат?

Иммиграционное законодательство в настоящее время — одно из наиболее сложных и детально разработанных отраслей американского права. Это является отражением того факта, что США — крупнейшая в мире натурализированная “иммиграционная” страна, развитие которой на протяжении веков было связано с притоком новых поселенцев и необходимостью государственного регулирования этого процесса. Три федеральных департамента Государственный Департамент США (U.S. Department of State), Департамент Государственной Безопасности США (U.S. Department of Homeland Security) и Департамент Труда США (U.S. Department of Labor) регулируют вопросы иммиграционной системы, а также десятки ведомств принимают непосредственное участие в их претворении и решении.

Несмотря на то, что веб-страницы и соответствующие сервис-центры данных ведомств предоставляют базовую информацию, надеяться на их юридическую консультацию не всегда самое правильное решение. Почему? Во-первых, данные центры и веб страницы не несут юридическую ответственность и обязательство за полноту и правильность предоставленных данных. Во-вторых, федеральные ведомства представляют правоприменительную систему, и их прямые функции не включают предоставление профессиональной юридической помощи населению. В-третьих, сотрудники телефонных центров государственных служб не имеют юридического образования (!) и зачастую не всегда повышают свою профессиональную подготовку в свете меняющихся законов и нормативных поправок. В-четвёртых, обстоятельства каждого дела существенно отличаются друг от друга, и сотрудники центров помощи не всегда имеют возможность ознакомиться со всеми деталями вашего дела, что крайне важно для установления наиболее оптимального и правильного решения.

Даже если вы самостоятельно сможете заполнить иммиграционные формы, отсутствие опыта может стоить вам дорого, и в плане утраченного времени и денег.

В дальнейшем, если Вы и наймете адвоката, то варианты развития Вашего дела будут ограничены, и скорее всего, адвокат обойдется Вам дороже, так как он израсходует больше сил и времени на устранение Ваших первоначальных ошибок.

Хороший иммиграционный адвокат сможет дать честную и детальную оценку Вашему делу. Он вам подскажет и объяснит все имеющиеся варианты в свете не только действующих законов, но и законопроектов на стадии рассмотрения. Адвокат далее подготовит Ваше дело и будет представлять Ваши интересы в соответствующем федеральном ведомстве. Адвокат сможет также защитить Ваши интересы в апелляционных процедурах.

«Иммиграционные офисы» и связанные с их деятельностью риски

В большинстве штатов (Нью Йорк, Нью Джерси, Флорида, Калифорния и Пенсильвания в их числе) лица, работающие в качестве “иммиграционных консультантов” нарушают закон, практикуя право без наличия соответствующей лицензии. Так как данные лица и их офисы функционируют вне закона, лица, обратившиеся за сервисом к «иммиграционным консультантам», не могут рассчитывать, что их дела будут представлены профессионально и грамотно.

Правительство США не признает “иммиграционных консультантов” и не разрешит им представлять Ваши интересы в случае возникновения каких-либо проблем в Вашем деле.

Многие “иммиграционные консультанты” настаивают, что они всего лишь помогают людям в заполнении форм и петиций. Однако даже правительство предупреждает население, что обращение за визой или подача на гражданство более комплексный процесс, чем просто заполнение форм и вопросников. Вопросы, указанные в иммиграционных формах, могут казаться простыми, однако они составлены для получения информации, связанной со сложными аспектами права и зачастую неправильный ответ влечет отказ в петиции и/или депортацию подателя петиции из США.

Поэтому не рискуйте. Работайте только напрямую с иммиграционными адвокатами.

Как правильно выбрать адвоката?

Процедура выбора правильного адвоката является сложной и ответственной задачей. Ниже мы описываем факторы, которые могут быть полезны для правильного выбора.

Членство в AILA (Американская Ассоциация Иммиграционных Адвокатов) – Является ли адвокат членом AILA? AILA является самым лучшим источником получения новейшей информации и данных для иммиграционного адвоката. Хотя членство в AILA не является 100% гарантией качества и достоинства адвоката, при отсутствии членства вы должны задуматься, насколько компетентен и осведомлен данный адвокат по иммиграционному праву.

Стоимость услуг – Какой способ оплаты практикуется адвокатом? Как он оценивает свои услуги? Большинство иммиграционных адвокатов выполняют работу за фиксированную плату, хотя в ряде случаев, применяется часовая оплата (т.е. сумма оплаты зависит от потраченного адвокатом времени). Если услуги адвоката стоят за пределами рыночных – крайне занижена или завышена – это должно настораживать. Если в Вашем деле возникают непредвиденные затруднения (всплывают некоторые старые проблемы, или Ваше дело направляется на аудит), то адвокаты запрашивают дополнительный гонорар за выполнение этой дополнительной работы. Этот гонорар зависит от объемов дополнительной работы.

Наличие Адвокатской Лицензии – Часто попадаются лица, которые утверждают, что они адвокаты, без наличия соответствующей лицензии. Поэтому, до обращения к услугам адвоката, необходимо удостовериться в его личности и наличие адвокатской лицензии.

Фокус практики – Сфера иммиграционного права очень обширна и включает в себя ряд подразделений – рабочие визы, иммиграция по семейной линии, политическое убежище, депортации и т.п. Рассмотрите целесообразность обращения к услугам адвоката, который специализируется в интересующем вас вопросе.

Практика – Сколько лет адвокат практикует иммиграционное право? Имеет ли он достаточный опыт? Выпускник какого он университета? Молодые адвокаты, только недавно закончившие школы права, зачастую не имеют достаточного опыта в решении комплексных аспектов права, знания по которым зачастую приходят со временем и опытом. В то же время, адвокаты преклонного возраста, могут иметь проблемы актуализации знаний в виду часто обновляющихся законов.

Контактируемость – Основные жалобы на адвокатов в США поступают не из за низкого качества оказанных услуг, а за неимением своевременной коммуникабельности и контактируемости с клиентом. Люди платят большие деньги за услуги адвоката, и они должны иметь право, чтобы адвокат своевременно отвечал на их звонки, письма или электронные запросы. В свою очередь, адвокат должен своевременно уведомлять клиентов о развитии их дела.

Многообещаемость – Иногда попадаются адвокаты, которые клянутся, что никогда не проигрывали ни одного дела. Будьте внимательны с адвокатами, которые гарантируют 100% положительное решение Вашего дела. Адвокат, который сообщает Вам о недостатках или слабостях Вашего дела, достоин большего доверия. Также избегайте адвокатов, которые указывают на свое особое влияние или контакты в федеральных судах и ведомствах. Будьте насторожены при обращении к адвокату, который негативно высказывается о конкурирующих адвокатах. Если адвокат достойный, он будет опираться на своих достижениях, чем будет лить воду на своего конкурента.

Наша компания будет рекомендовать Вам нескольких лицензированных адвокатов. А решать с кем Вы будете работать, будете только Вы сами.

Версия для печати Версия для печати