Приобретение готовых компаний

Прибыльный бизнес – это получение стабильного дохода и грин-карты.

Первое что нужно сделать — это определится с задачей: купить бизнес или получать доход с бизнеса. Очень Важно понимать, что это 2 разные вещи.

Если главное – купить, лучше обратиться не к нам, а к брокерам по продаже готового бизнеса. Они имеют процент от продажи бизнеса и прекрасно Вас раскрутят на покупку бизнеса. На этом работа брокера заканчивается. Что там с бизнесом будет дальше — брокера не касается.

Если же Ваша цель – прибыль от бизнеса и грин-карта, тогда Вам лучше работать с теми, кого интересует организация работы и доходность Вашего бизнеса, т.е. с нами. Наша специализация – управление коммерческими предприятиями, мы зарабатываем, когда управляемый нами Ваш бизнес в Америке успешен и когда Вы получаете доход. Почему мы не торгуем парикмахерскими – за двадцатку тысяч долларов? Мы знаем, такой бизнес готовы купить десятки россиян, а в России «заливать» соотечественникам про «SPA-салон на западном побережье США». Но мы такими бизнесами не занимаемся, потому что с такого бизнеса Вы получите доход 200 долларов в месяц и никакой грин-карты. Кроме того, если Вы получаете доход 200 долл. в месяц. Малоинтересно. Честно сказать, очень мало и очень не интересно.

Все понимают: бизнес – лишь инструмент получения дохода. Иногда инструмент негодный – магазин не в том месте, не те продукты или услуги. Но обычно дело в другом – в неумении этим инструментом пользоваться.

Если мы предлагаем приобретение бизнеса, значит, мы видим Вашу и нашу прибыль в этом бизнесе. В США очень важен так называемый «зоннинг» — это определение зоны, где расположен бизнес (или предполагается расположить). Если выбирать бизнес «по карте», не зная города, то мы можем дать 100%-гарантию проблемности и убыточности этого бизнеса. Скажем так, в городе есть несколько зон (кварталов), где тот или иной бизнес может быть успешен. Если не знать этого «зоннинга», то вероятность убыточности бизнеса расположенного в неправильной зоне многократно выше, чем того, который расположен в «правильной» и благоприятной для этого бизнеса зоне. Зона может включать в себя несколько кварталов одной улицы. Но если бизнес расположить на той же улице, но на несколько кварталов выше или ниже этой зоны, то убытки и проблемы неизбежны.

Поэтому мы не работаем по всей Америке. Мы не можем знать правильный зоннинг во всех городах и районах США. Мы работаем только в Сан Франциско, в Бэй Эреа (Район Сан Францисского залива, где расположена вся Силиконовая долина), в Лас Вегасе и совсем немного в Лос Анжелесе. То есть Калифорния и Невада.

Если кто-либо пообещает Вам создать или купить успешный бизнес в любом места США, то, скорее всего, это тот у которого нет достаточного опыта создания и управления успешными бизнесами, либо тот, кто неадекватно оценивает свои способности.

Вы можете посмотреть в интернете. Там тысячи, десятки тысяч бизнесов на продажу. Кажется, вообще проблем нет. Походи, посмотри и прикинь, какой бизнес более или менее «достоин», чтобы его купили. Но есть маленький нюанс. Задайте себе вопрос: «Почему все эти бизнесы продают?» То есть, конечно, есть сотни вариантов, но по нашим наблюдениям, 90% бизнесов пытаются продать, потому что он идёт ко дну. Вот в этот период — между тем, когда решено, что от бизнеса лучше избавиться, чем его тянуть, и непосредственно банкротством — его лихорадочно пытаются продать. То есть, Вы получаете штурвал самолёта, который по разным причинам, стремительно быстро или относительно медленно несётся к земле. Хотите порулить?

Кроме того, опыт показывает, что наши клиенты ценят комплексный подход. «Уж если Вы приносите мне доход с моего бизнеса, то и с грин-картой тоже уж помогите». И мы помогаем. Властям США интересны успешные бизнесмены – они платят налоги. А если мы управляем Вашим бизнесом и приносим Вам доход, значит, Вы успешный бизнесмен.

Потенциально прибыльный бизнес на дороге не валяется. Те компании, которые мы предлагаем к продаже и последующему управлению, имеют проблемы. Как правило, проблемы связаны с менеджментом. Потому как форс-мажорные проблемы мы решить не в состоянии. Форс-мажор в данном случае – строительство автотрассы на месте бизнеса, судебное дело против бизнеса и его владельцев, ураган «Катрин» и т.д. Если мы не видим для себя прибыли при управлении, бизнес нам (и Вам) не интересен.

Есть хороший вопрос: «А почему мы сами не покупаем эти бизнесы? Купили бы, да и управляли, и прибыль бы получали». Мы — менеджмент-компания. Мы зарабатываем несколько процентов на продаже бизнеса Вам – это не секрет, а потом еще зарабатываем, управляя Вашим бизнесом – тоже не секрет. Все честно. В итоге Вы получаете и бизнес, и доход, и грин-карту. Если бы мы не умели зарабатывать для себя, как бы мы смогли заработать для Вас? Тем более что доход владельца бизнеса, т.е. Ваш, всегда выше дохода управляющего, т.е. наш.

В большинстве случаев, клиентам не так важно, с какого именно бизнеса получать доход – есть доход в 100.000 – 300.000 долл. в год, есть грин-карта и ладно.

Но, правда, есть и романтики – кто-то с детства мечтал иметь ресторан в Америке. Ну, хотя бы из соображений престижа. Хорошо, для таких будем искать ресторан. Закусочные по 50.000 долларов можно удалить сразу – ни денег, ни грин-карты, только мечту испортить можно (и аппетит). Прибыльный ресторан в правильном месте, с правильным маркетингом в списках на продажу не значится в какой-то момент времени. Но всегда есть конкуренция. Один из 5-6 ресторанов будет иметь хуже управление и результаты, чем остальные. Хуже управление – меньше прибыль. Ощущение недополученной прибыли – наш любимый синдром владельца бизнеса. Далее мы сравниваем цифры: сколько владелец получит, ничего не меняя, и сколько он получит, продав часть бизнеса или весь бизнес. Надо заметить, что мнение «всякий имеющий автомобиль желает его продать и купить новый» — универсально для любого владельца предприятия. Вопрос времени. У нас тоже не семь пядей во лбу, поэтому мы не жалеем денег пригласить эксперта который прекрасно знает отрасль, текущие проблемы владельцев и чует малейшие изменения воздуха конкретного предприятия. Знайте, он чует ради Вас.

Строго говоря, риск приобретения предприятия выше риска вложения денег под банковские проценты, но и доход в несколько раз выше. Оценивайте трезво свои возможности. Хороший доход получают те, кто хорошо и вовремя соображает.

Версия для печати Версия для печати