История компании

Рождение компании.

Забавно осознавать, что рождение этой компании во многом противоречит тому, что мы пишем на этом сайте и что мы рекомендуем нашим клиентам. Фактически, цепь случайностей и привела к рождению нашей компании.

Не было никакого бизнес-плана, не было никакой идеи. Был просто один звонок нашего хорошего знакомого бизнесмена, который просил зарегистрировать ему бизнес в США «по возможности, в оффшорной зоне». Про отсутствие оффшорных зон в США мы и тогда знали, но подозревали, что в штате Делавэр что-то в этом роде. Мы пошли к адвокату, который добродушно порекомендовал нам Неваду как самый безналоговый штат в США и посоветовал нам попробовать зарегистрировать компанию самим. Это была неплохая идея. После того как мы прошли весь процесс и узнали, как это делается, мы радостно «сдали» работу заказчику, а он тут же спросил: «а счёт в банке»?

Несмотря на кажущуюся лёгкость задачи, это оказалось куда сложнее, чем регистрация компании. Следующие просьбы были о пересылке корреспонденции, телефоне с американскими номерами, факсе, звонках клиентам, организации приезда этого бизнесмена на выставку и т.д. При этом надо отдать ему должное, он в категорической форме настаивал на оплате всех этих услуг. И в тот момент, когда он позвонил опять и обратился к нам с просьбой об открытии компании для его друга, мы поняли, что из этого нужно делать бизнес.

Этапы большого пути.

Первым значительным этапом было создание первого сайта. Так как без сайта и без соответствующих емайлов с тем же доменом компания в США не воспринимается как компания, то самым первым шагом было создание сайта. Кстати, сайт очень помог нам самим понять, чем, собственно говоря, мы собираемся заниматься. Тот первый сайт просуществовал чуть больше 7 месяцев и те, кто его помнит, может позвонить к нам. Мы вместе посмеёмся.

Скажем так, первый сайт очень сильно отличался от этого. Как по дизайну и исполнению, так и по содержанию. Тем не менее, ещё до того, как мы закончили тестирование первого сайта, к нам обратился следующий клиент. Наше удивление в тот момент было почти безграничным. Но то, что в США вебсайт — это главный инструмент маркетинга, факт.

Второй этап – это, конечно, начало работы с реальными клиентами. В первое время это были компьютерные компании. Кстати, именно они и объяснили нам всю позорность нашего первого сайта и помогли сделать второй сайт, с которым мы и жили до последнего времени. На сайте только менялось содержание вместе с «курсом партии». Если в начале идея нашего бизнеса была «регистрация компаний и оказание мелких услуг после регистрации компании», то со временем она трансформировалась в «бизнес-менеджмент», а собственно регистрация компаний отошла на второй или даже на третий план.

Третий этап — это открытие офисов. Нашего офиса и офисов для наших клиентов. Первые офисы открывались нами в Лас-Вегасе. Кстати, мы с удивлением узнали, что при огромном предложении сдающихся офисов, их владельцы совсем не рвутся сдавать только что открытым компаниям. И вообще открытие офисов — это целый отдельный бизнес. Так как компьютерные компании предпочитали держать офисы в Силиконовой долине, а не в Лас- Вегасе, мы стали всё больше и больше открывать офисы около Сан-Франциско.

Четвёртый этап — это опыт приобретения реальных компаний. Мы начали искать и приобретать (через бизнес-брокеров) реальные компании для наших клиентов. Тут уже возникли вопросы подбора и замены персонала, ремонтов, реального управления действующими компаниями.

Пятый этап — это перенос основного офиса компании в Сан-Франциско. Хотя большинство компаний мы открывали в Лас-Вегасе, подавляющее количество реальных бизнесов было у нас в Сан-Франциско и Силиконовой долине. Поэтому мы перенесли основной офис компании в Сан-Франциско.

Наконец нынешний, шестой этап, проходит сейчас. Помимо других компаний (производственных, торговых, закупочных) мы занимаемся управлением и раскруткой нескольких серьёзных стартапов в Силиконовой Долине. Мы работаем с ведущими адвокатскими компаниями и венчурными компаниями силиконовой долины.

Наши планы.

Коротко их можно обозначить олимпийским девизом «быстрее, выше, сильнее». То есть, учитывая накопленный опыт, мы можем куда успешнее помогать компаниям наших клиентов становиться на ноги, разворачивать продажи и закрепляться на американском рынке.

И ешё…

Мы долго спорили, стоит ли это всё писать у нас на сайте. Очень хотелось написать, как у всех, что гениальная идея отцов – основателей компании — не менее гениально воплотилась в жизнь и теперь широкой поступью идёт покорять просторы галактики (вселенной). Но потом мы решили, что для нас самое главное это доверие наших клиентов. А наши клиенты могут нам доверять, только если мы говорим им правду.

Версия для печати Версия для печати