Новости

Зять главы компании «Севзапмебель» убит в Озерках

Воскресенье, 27 ноября 2011

В Петербурге убит уже третий за эту осень предприниматель. Накануне в Озерках киллер расстрелял Давида Тертеряна, зятя главы предприятия «Севзапмебель» Юрия Саркисяна. Саркисян уверен, что титул «авторитета» не имеет отношения к погибшему.

Следственный комитет (СК) РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту убийства предпринимателя Давида Тертеряна в Озерках вечером 22 ноября. Погибшему было 48 лет.

Давид Тертерян ехал на автомобиле Mercedes, сообщает СК. По данным информагентств, это была модель S500. На перекрестке Большой озерной и Ушковской улиц неустановленные лица произвели не менее четырех выстрелов в предпринимателя. Несмотря на полученные ранения, Давид Тертерян сумел доехать до дома 83 по Большой озерной улице. Предприниматель скончался уже в автомобиле скорой помощи.

На месте преступления следователи изъяли пули и гильзы от патронов к пистолету «Люггер». Рассматриваются различные версии, в том числе версия заказного убийства, связанного с предпринимательской деятельностью потерпевшего, отмечают в СК.

Считается, что Давид Тертерян был совладельцем ресторана «Пиросмани» и компании «Севзапмебель». Председатель совета директоров и совладелец «Севзапмебели» Юрий Саркисян сообщил dp.ru, что доля Тертеряна в этой компании была незначительной. Кроме того, Давид Тертерян был зятем Юрия Саркисяна.

Согласно сообщению СК, Давид Тертерян был ранее судим. Однако Юрий Саркисян уверяет, что все, что пишут СМИ касательно криминального прошлого его зятя, неправда. Собственных версий причин убийства у Саркисяна нет.

Нынешней осенью это уже третье резонансное убийство предпринимателя. На улице Салова 26 сентября расстреляли из автомата Porsche Cayenne генерального директора оптового рынка Сергея Сосновцева. Бизнесмен скончался на месте. Это преступление было быстро раскрыто. Уже через неделю правоохранительные органы задержали пятерых подозреваемых в убийстве, в том числе предполагаемого заказчика.

В начале октября у подъезда своего дома на проспекте Косыгина неизвестными был расстрелян совладелец еще одного оптового рынка Евгений Соломаткин. Как продвигается расследование этого преступления, следственные органы пока не сообщали.

На днях под Петербургом был убит еще один известный предприниматель, Иннокентий Бучин. Он был известен в Петербурге как бывший коммерческий директор завода им. Степана Разина. Он также входил в совет директоров этого предприятия. А в 2007 г. назад он возглавил ГУП «Завод МПБО-2». Незадолго перед убийством он был видвинут в качестве кандидата в депутаты в законодательное собрание Ленобласти от партии «Единая Россия».

Источник: dp.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты