Новости

Замначальника департамента промышленности Кузбасса подозревают в получении взятки, Тулеев его уволил

Четверг, 3 мая 2012

26.04.2012  губернатор Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности заместителя начальника Департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никиту Черкасова. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатору поступила информация, что Никита Черкасов был пойман с поличным при получении взятки в ходе совместной операции Следственного комитета РФ по Кузбассу и Управления ФСБ.

Оперативные мероприятия проводились по программе борьбы с коррупцией, инициированной губернатором. Все материалы по коррупционной деятельности Черкасова переданы в Следственный комитет.

Следственными органами СК РФ по Кемеровской области по материалам УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». Об этом информирует пресс-служба СК РФ по региону .

По версии следствия, замначальника Департамента промышленности, торговли и предпринимательства области Никита Черкасов в марте потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий взятку в размере 500 тысяч рублей. Понимая, что при отказе у его предприятия возникнут проблемы, тот согласился передать деньги. После получения взятки чиновник был задержан.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к нему Никиты Черкасова. Расследование этого дела губернатор взял на личный контроль.

Сегодня же Аман Тулеев направил телеграмму главам городов и районов с требованием провести совместно с правоохранительными органами проверки по предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих.

Губернатор напомнил, что в рамках реализации антикоррупционой программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности сняты 13 глав городов и районов Кузбасса. Тулеев еще раз предупредил всех ответственных лиц, что борьба с коррупцией продолжится, и она будет бескомпромиссной.

Источник: regions.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты