Новости

Задержан подозреваемый по делу о похищении сына вице-президента «Роснефти»

Пятница, 5 февраля 2010

В Ингушетии задержан боевик Магомед Горчханов, который обвиняется в похищении сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Горчханов был объявлен в розыск в октябре 2009 года по делу о похищении сына Ставского , боевику были заочно предъявлены обвинения по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Он был задержан в Ингушетии 18 января силами местного УФСБ, сообщается, что Горчханов сдался без сопротивления. Двое других подозреваемых по делу о похищении Ставского были ликвидированы в Ингушетии в 2009 году.

Напомним, похищение Ставского произошло 13 апреля прошлого года около здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, студентом которого он является. К молодому человеку, который вышел из института с сокурсником, подбежали неизвестные, схватили его и увезли на автомобиле BMW без номеров. Заложника отпустили после того, как 18 ноября в Москве была задержана подруга одного из похитителей Зарема Датаева. Ей предъявлено обвинение по ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего с применением насилия).

Источник: k2kapital.com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты