Новости

Задержан первый подозреваемый по делу о пропаже бизнесмена Рожецкина

Суббота, 5 апреля 2008

Правоохранительные органы Латвии задержали первого подозреваемого по делу об исчезновении американского олигарха российского происхождения Леонида Рожецкина, сообщает РИА Новости, ссылаясь на начальника латвийской полиции Латвии Алдиса Лелюксиса.

«Задержанное лицо является гражданином Латвии, и уже сегодня решится, какая мера пресечения будет к нему применена,» — известил начальник полиции.
18 марта 2008 года полиция Латвии объявила в розыск Рожецкина, обвиненного российской стороной в мошенничестве в особо крупном размере

Первоначально информация о пропаже олигарха поступила от домоуправляющего юрмальским особняком миллионера.

Начальник полиции также заявил, что, по предварительной версии полиции, Рожецкина убили. В качестве доказательства приводится факт, что кровь, обнаруженная в квартире Рожецкина, по данным экспертизы, принадлежит пропавшему, сообщают “Ведомости”.

В 2006 году в России бизнесмена обвили в совершении мошенничества в особо крупном размере и объявили в международный розыск. Как сообщают представители прокуратуры РФ, уголовное дело по Рожецкину возбудили по заявлению компании IPOC еще в 2004 году.

По утверждению следствия, Рожецкин «посредством сложной финансовой операции украл у IPOC приблизительно $40 млн., которые предназначались на приобретение 25-процентного пакета акций ОАО Мегафон».

Источник: K2Kapital.com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты