Новости

Заcтрелен самарский бизнесмен

Четверг, 2 июля 2009

Российский предприниматель Владимир Захарченко, на которого в минувший вторник было совершено покушение, скончался в больнице в городе Тулон на юге Франции, сообщил канал «Вести-24».

Нападение произошло в курортном городе Лаванду, когда совладелец самарского торгового центра «Захар» возвращался с пляжа вместе с женой и 12-летним ребенком. Мотоциклист открыл огонь по 48-летнему предпринимателю, после чего скрылся. Пока основной версией преступления является коммерческая.

Захарченко занялся бизнесом в начале 1990-х и стал одним из первых в городе официальных миллионеров в Самаре. В июле 2003г. на Захарченко в Самаре было совершено покушение: киллер стрелял в бизнесмена, когда тот сел в автомобиль возле офиса компании ТЦ «Захар», совладельцем которой он является. Пули попали бизнесмену в плечо и челюсть, от больших неприятностей его спас бронежилет. Раненый выскочил из машины и забежал в торговый центр, работники которого вызвали скорую.

Известно, что покушению предшествовал конфликт предпринимателя с уголовным авторитетом Игорем Филипповым (Филиппок) из-за принадлежавшей господину Захарченко компании ОАО «Спецстрой». За месяц до покушения Филиппок пришел в офис Захарченко в ТЦ «Захар» и якобы стал требовать деньги за «Спецстрой». Ссора переросла в потасовку. Сам господин Захарченко заявил, что его якобы заставляли «распродать «Спецстрой» и отдать деньги братве». Впрочем, следствие не установило связи между этой ссорой и последующим покушением на бизнесмена.

Источник: k2kapital. com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты