Новости

За 70 российскими банками установлен тщательный контроль

Четверг, 12 февраля 2009

Руководители 70 коммерческих банков-получателей средств государственной поддержки официально предупреждены об установлении контроля за их деятельностью со стороны Межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверок, проведенных группой, возбужден ряд уголовных дел, связанных со злоупотреблениями полномочиями банковскими служащими, а также мошенническими действиями в коммерческих банках.

«В настоящее время усилия участников межведомственной группы сосредоточены на вопросах обеспечения сохранности выделенных средств государственной поддержки, их целевого использования и доведения до конечных получателей, возврата полученных кредитных средств, противодействия правонарушениям и преступлениям при проведении мероприятий по предупреждению банкротства банков», — отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве сообщили, что в состав группы входят представители Генпрокуратуры, ФСБ России, МВД России, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга и Банка России.

Напомним, что в начале месяца премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз предостерег банки от валютных спекуляций на средства, получаемые в виде господдержки. Он потребовал, чтобы ЦБ и правительство вели на этот счет мониторинг ситуации в тех банках, которые получают господдержку.

Президент страны Дмитрий Медведев еще в январе обратился к ФСБ с просьбой отслеживать прохождение средств, выделенных правительством на борьбу с кризисом.

Источник: rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты