Новости

Хладнокровное убийство в центре Москвы

Понедельник, 21 марта 2011

Сегодня утром москвичи, живущие у площади Киевского вокзала (это самый центр), стали свидетелями редкого даже для столицы по своей дерзости ограбления. Среди бела дня налетчики вошли в ломбард на Брянской улице (она расположена сразу за всегда многолюдным торговым центром «Европейский»), хладнокровно убили троих человек и забрали золота на три миллиона рублей.

Жертвами убийц стали сотрудница ломбарда и его хозяева. Посетителей в это время в помещении, к счастью, не было. Преступникам, лица которых закрывали маски, удалось скрыться. Однако выяснилось, что накануне бандиты уже заходили в этот ломбард разведать обстановку, и одного из них успела заснять камера наблюдения.

Все подробности — у корреспондента НТВ Алексея Кондулукова.

Нападение произошло в 10:30 утра. Ломбард находится в подъезде жилого дома, тут же цветочный киоск, неподалеку Киевский вокзал и торговый центр «Европейский». Так что людей, в принципе, всегда много. Однако, о прямых очевидцах происшедшего ничего не известно, выстрелов в соседних магазинах никто не слышал.

Следователи сейчас изучают записи камер видеонаблюдения — основной источник информации о том, как все происходило. Погибли трое: приемщица ломбарда Юлия Растопчинова и учредители — братья Абуловы, которые в тот момент спустились из кабинета руководства и занимались оценкой товара.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «По имеющейся последней информации, налетчиков все-таки было двое. Они были в масках, один страховал и стрелял, а второй спокойно в это время собирал золото. Именно золото».

Предполагают, что похищено ценностей не менее чем на три миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «Убийство», «Разбой» и «Незаконный оборот оружия». Гильзы, найденные на месте преступления, говорят о том, что пользовались пистолетом иностранного производства. Жительница дома № 2 по Брянской улице, где произошло преступление, оказалась одной из первых на месте убийства.

Ольга, очевидец: «Я спустилась, вышла из подъезда — обычно мы пользуемся этим подъездом — и подумала, что лежит бомж, потому что стояла „скорая помощь“. Но потом я увидела знакомое лицо, я часто его видела в ювелирной лавке, он, скорее всего, был учредителем. Он лежал прямо у ломбарда».
Корреспондент: «У входа в ломбард?»
Ольга: «Да, уже снаружи. Видимо, с проломленной головой».

Также следствие выяснило, что преступники накануне провели основательную разведку. Один из налетчиков заходил в ломбард якобы выяснить, меняется ли здесь валюта.

Следователи продолжают собирать свидетельские показания, изучать улики, также предстоит выяснить, на чем преступники приехали и как скрылись.

Источник: ntv.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты