Новости

Во Владивостоке продолжаются обыски в структурах, близких к Сергею Дарькину

Суббота, 31 мая 2008

Во владивостокском офисе закрытого акционерного общества “Ролиз”, руководителем которого был губернатор Приморья Сергей Дарькин, правоохранительными органами Приморского края провели обыск. Об этом в субботу 31 мая сообщает РИА Новости.

По данным агентства, во время обыска 30 мая, были изъяты финансовые и другие документы, как на бумажных, так и на электронных носителях. По мнению одного из сотрудников ЗАО “Релиз”, силовиков, скорее всего, интересовала коммерческая деятельность компании, одним из совладельцев которой теперь является жена губернатора, актриса приморского краевого драматического театра Лариса Белоброва.
Это уже не первый обыск в структурах, связанных с Сергеем Дарькиным, который возглавляет Приморский край с 2001 года. 14 мая он был вызван на допрос в прокуратуру Приморского края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в крае, возбужденного в отношении исполняющего обязанности руководителя приморского регионального филиала Росимущества Игоря Мещерякова. А в доме и в служебном кабинете губернатора был проведен обыск, и изъят сейф с документами, после чего, на следующий день, Сергей Дарькин попал в больницу, а затем вылетел в Москву, где прошел курс в Центральной клинической больнице. В настоящее время по рекомендации врачей он проходит восстановительный курс лечения в подмосковном санатории “Барвиха”, а обязанности главы региона исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко.

Источник: K2Kapital.com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты