Новости

В захвате инсулинового завода обвинили Джарты.

Пятница, 15 июля 2011

Комитет защиты завода «Индар» заявляет, что рейдерское нападение на завод-производитель инсулина совершили по приказу премьера Крыма Василия Джарты. Об этом сообщает «Украинская правда. Киев» со ссылкой на открытое обращение комитета.

«Начиная с апреля 2011 года на руководство предприятия силами Министерства внутренних дел начало осуществляться огромное давление. Были возбуждены на абсолютно надуманных основаниях несколько уголовных дел. Заказчиком очередной рейдерской атаки на предприятие является премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты, который сейчас контролирует украденный государственный пакет акций», — говорится в сообщении.

Активисты также отмечают, что это не первый захват завода. Говорят, на протяжении 2008-2010 годов на завод было совершено более 25 рейдерских атак с угрозами физического уничтожения руководства предприятия.

Активисты призывают задействовать все возможности государства для возвращения украденного государственного пакета акций в собственность государства, повлиять на Джарты, прекратить захват предприятия и преследования и притеснения членов его коллектива.

В комитете защиты напомнили, что в 2007 году ЗАО «Индар» был включен в перечень предприятий, государственные пакеты акций которых подлежали продаже. Однако позже по распоряжению Кабмина под руководством Виктора Януковича «Индар» исключили из этого перечня.

«5 марта 2008 года предыдущее руководство ГАК «Укрмедпром» похитило государственный пакет в пользу оффшорной компании Storke Holdings Limited (Белиз). Следственное Управление СБУ 27 марта 2008 года возбудило уголовное дело по факту хищения госимущества должностными лицами и превышения служебных полномочий при отчужденные 70,7016% уставного фонда ЗАО «Индар» должностными лицами ГАК «Укрмедпром», и дело передали в суд», — говорится в обращении.

В мае 2009 года коллегия судей хозяйственной палаты Верховного суда признала незаконной продажу госпакета акций в размере 70,7016% уставного фонда ЗАО «Индар».

Вопрос о возвращении в государственную собственность похищенного пакета акций находился на контроле Президента, правительства, Министерства здравоохранения, Генпрокуратуры, Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью.

Как известно, ранее сотрудники завода заявили о рейдерском захвате «Индара» в ночь с 7 на 8 июля.

В то же время в столичной милиции слухи о захвате опровергали. В частности, инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД Ольга Билык подчеркнула, что никакого захвата не было, а на самом деле на заводе несут службу охранники Государственной службы охраны.

Источник: stolitsa.glavred.info

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты