Новости

В Южном Казахстане задержана преступная группа, совершившая ряд разбойных нападений в Алматы

Вторник, 27 декабря 2011

Шымкент. 23 декабря. Kazakhstan Today — В Южном Казахстане задержана преступная группа, совершившая ряд разбойных нападений в Алматы, передает Kazakhstan Today.

По данным пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, «10 декабря по подозрению в причастности к тяжким преступлениям сотрудники Сайрамского районного управления внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 6 жителей города Шымкента, 1971, 1973, 1981, 1982, 1986 и 1990 годов рождения, все безработные. Организовал эту преступную группу и руководил ею некий 29-летний житель Шымкента».

«Их преступная эпопея в ЮКО началась в феврале 2011 года. Ворвавшись в дом жителя села Бадам Сайрамского района, угрожая огнестрельным оружием, похитили деньги в сумме 300 000 тенге. В марте эта же группа совершила два нападения, где у потерпевших, также угрожая оружием, забрали деньги и золотые изделия. Затем в мае месяце, в медицинских масках и вооруженные, они врываются в дом местной жительницы и, угрожая расправой, уносят с собой более $11 тысяч и золотые украшения. В июне, августе и в октябре эта же разбойная группа совершает ряд вооруженных нападений на жилища граждан, где их добычей становятся деньги в особо крупных размерах, золотые изделия и компьютер. В ноябре текущего года они пытались ограбить жителя Шымкента, но хозяин оказал активное сопротивление, ранив его из огнестрельного оружия в ногу, они скрылись с места происшествия», — сообщила сегодня на брифинге начальник пресс-службы областного департамента внутренних дел полковник полиции Салтанат Каракозова.

В общей сложности на счету этой преступной группы 10 разбойных нападений, совершенных на территории Южно-Казахстанской области. В ходе следствия установлено, что они совершили несколько разбоев и в Алматы, где похитили более $200 тыс. В результате сумма материального ущерба, нанесенного ими потерпевшим, составляет десятки миллионов тенге. Все похищенное они тратили на свои нужды. При обыске у них изъяты два обреза двуствольного и одноствольного охотничьего ружья 16 калибра, газовый пистолет «Байкал» с 4 патронами, 10 патронов к охотничьему ружью, маски, перчатки, скотч и веревки.

В данное время ведется следствие, подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям, в том числе по 179 (Разбой), 178 (Грабеж) и 251 (Незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия).

Источник: kt.kz

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты