Новости

В Российском союзе автостраховщиков идут обыски.

Вторник, 28 июня 2011

В Российском союзе автостраховщиков прошли обыски и выемка документов. Это подтвердили в Департаменте экономической безопасности МВД России. Следственные мероприятия проходят в рамках дела о мошенничестве при выплатах по ОСАГО.

По неофициальной информации следственные действия в Российском союзе автостраховщиков проходят до сих пор. Тем не менее, это никак не отражается на работе организации – люди свободно входят и выходят из здания.

Между тем следственные мероприятия начались еще в понедельник. Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыски в офисах Союза в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-менеджера страховой компании «Генеральный страховой альянс».

Также в рамках этого дела расследуется деятельность юридических посредников, которые выкупали долги по выплатам у страхователей, чьи компании покинули рынок ОСАГО или попросту разорились.

Пока в Союзе автостраховщиков не спешат называть имена людей, в отношении которых проводится проверка. Однако известно, что под подозрение попали ряд сотрудников, а также руководство уже не существующей сегодня компании «Генеральный страховой альянс» и ряда юридических структур, возникших после ликвидации ГСА.

Эти структуры, обладая информацией о клиентах «Генерального страхового альянса», стали выплачивать страховые компенсации из фондов Российского союза автостраховщиков. Такую схему возмещения ущерба автовладельцам следователи признали незаконной.

Источник: vesti.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты