Новости

В России зафиксирован первый случай исчезновения банка

Пятница, 10 апреля 2009

Русский банк делового сотрудничества (РБДС) лишился лицензии Центробанка на осуществление профильных операций из-за того, что просто исчез. Именно это скрывается за официальной формулировкой ЦБ «в связи с неоднократным непредставлением в установленный срок в Банк России обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц», пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, проверка Центробанка не нашла финансовую организацию по адресу регистрации. «До сих пор банки если и пропадали, то после отзыва лицензии», — объяснил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

Владельцы банка даже не смогли получить извещение об отзыве лицензии. Телеграмма с уведомлением об этом вернулась в Центробанк с пометкой об отсутствии адресата. Сайта у РБДС также нет, поэтому как можно связаться с представителями финансовой организации, непонятно.

РБДС известен на российском рынке тем, что вел судебные разбирательства с Центробанком из-за того, что тот отказался принимать частную финансовую организацию в Систему страхования вкладов. РБДС выиграл иски в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, но проиграл в президиуме Высшего арбитражного суда.

О том, что Центробанк отозвал лицензию у РБДС, стало известно накануне, 9 апреля. В пресс-релизе ЦБ отмечалось, что банк отсутствует по месту регистрации и фактически прекратил проведение профильных операций.

Источник: tut.by

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты