Новости

В Подмосковье задержали 89 криминальных авторитетов. И… отпустили

Среда, 9 июля 2008

Масштабная акция в духе голливудских боевиков прошла на Пироговском водохранилище.

Большинство из задержанных в понедельник криминальных авторитетов и воров в законе отпустили на свободу вскоре после ареста.

Как мы уже писали, результатом масштабной операции, которую накануне провели силовики на Пироговском водохранилище, стал арест 39 «воров в законе» и 50 криминальных авторитетов. Среди них были широко известные в узких кругах личности: Тариел Ониани, Джамал Хачидзе и Роланда Гегечкори по кличке «Шляпа», сообщает газета «Коммерсантъ».

Сам процесс задержания проходил в лучших традициях западных боевиков: в самый разгар встречи над прогулочным катером, где собрались авторитеты, закружил вертолет. Затем по веревкам с вертолета на палубу спустились спецназовцы, захватили рубку и отдали приказ: «Следовать к берегу!»

А на берегу их ждали руководители операции из Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Однако самые отчаянные из представителей криминального мира решили уйти от правосудия и попрыгали в воду. Но и тут их ждало разочарование — вода оказалась слишком холодной для долгих заплывов! Поэтому большинству пловцов пришлось грести назад, в сторону захваченного судна.

Как выяснили стражи порядка, авторитеты съехались в Москву со всей России, а организовал сходку Тариел Ониани — один из самых влиятельных представителей криминального мира. Для справки: с 2005 года его разыскивает полиция Испании, где Ониани обвиняется в отмывании денег и организации преступной группировки.

Закончилась эта спецоперация, начатая с таким размахом, вполне мирно. Задержанных авторитетов привезли в ГУ МВД ПО ЦФО на Шаболовке, где с ними были проведены «оперативные мероприятия и профилактические беседы». И к вечеру вторника большинство из авторитетов опять были на свободе.

Источник Комсомольская правда

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты