Новости

В Питере убили 22-летнего армянского бизнесмена

Четверг, 6 ноября 2008

Парня, который был владельцем торгового дома «Мяснов» и совладельцем ночного клуба, расстреляли на автостоянке.

В Питере вчера вечером убили молодого человека. 22-летний Нурад Чатикян был застрелен возле своего дома на Благодатной улице, и у милиции есть все основания полагать, что парня «заказали».

Несмотря на свой довольно юный возраст, Нурад уже вовсю зарабатывал деньги — он был хозяином торгового дома «Мяснов» и совладельцем ночного клуба «Help» на Софийской улице. Одновременно с занятием бизнесом он успевал учиться и был уже на 3 курсе Петербургского Финансового-экономического университета.

Убийцы подкараулили Чатикяна возле его дома на Благодатной улице. В районе 11 часов вечера он подъехал туда на своем автомобиле ВАЗ-2112. Припарковав «двенашку» на охраняемой стоянке во дворе, Мурад вышел из машины. С одной стороны стоянка огорожена сеткой, а с другой — гаражами. Киллер влез на бочку с краской и легко перемахнул через гараж и почти в упор расстрелял Нурада из пистолета Макарова.

За всем этим наблюдали охранники стоянки, которые затаились, боясь, как бы им тоже не досталось. Как сообщает «Газета.СПб», они видели, как преступник приставил к стене гаража доску, забрался по ней на крышу и ушел.

Только потом сторожа вызвали милицию и «скорую». Но молодой бизнесмен был уже мертв — две пули попали ему в живот, остальные вошли в бок, челюсть и в левое бедро.

Несколько лет назад в Питере прогремела серия убийств армянских бизнесменов, причем следствие тогда сделало вывод, что охоту на предпринимателей открыли их же соотечественники. Среди этих убийств было одно, очень похожее: убитым оказался тоже армянин, и тоже Чатикян — на этот раз Юрик. Он был владельцем клуба «Зет», за который шла нешуточная борьба. Преступники подкараулили его у кафе, куда тот приехал на деловую встречу, и выпустили в него 9 пуль из «Макарова» и «ТТ».

Источник: Комсомольская правда

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты