Новости

В Пермском крае главу района будут судить за взятку в 400 тысяч рублей

Пятница, 2 сентября 2011

Глава Краснокамского муниципального района Дмитрий Маркелов и двое жителей города Перми предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении главы Краснокамского муниципального района Дмитрия Маркелова и двух жителей города Перми.

По данным следствия, глава Краснокамского муниципального района частями получил две взятки по 200 тысяч рублей. Взятка была благодарностью за предоставление в аренду трех земельных участков в Краснокамском муниципальном районе, севернее деревни Клепики, общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

Половину суммы — 200 тысяч — летом 2010 года главе передали в здании районной администрации. Вторая часть денег по договоренности с Маркеловым должна была быть передана после подписания распоряжения главы муниципального района и оформления договора аренды земли. В декабре 2010 года эти документы были готовы, а 21 января, опять же через посредников, Маркелов получил вторую часть требуемой суммы и был задержан с поличным.

Деньги главе выплачивали двое жителей Перми. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и частью 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

В марте Пермский краевой суд освободил Маркелова под залог в сумме пять миллионов рублей.

С того времени следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело после утверждения обвинительного заключения передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: rg.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты