Новости

В отдыхе отказано

Пятница, 8 мая 2009

Туркомпания «Аватур» прекратила работу, оставив без отдыха несколько сотен россиян, уже оплативших путевки. Учитывая опыт банкротств других туроператоров, часть пострадавших туристов может остаться без компенсации.

Туроператор «Аватур» опубликовал на своем сайте заявление о том, что вынужден прекратить работу в связи с невыполнением своих обязательств турецким партнером – компанией Adali Tourism. Все претензии туроператор предлагает отправлять по почте, а телефон для экстренной связи с руководством компании, указанный на сайте, выключен. В итоге несколько сотен россиян не смогут выехать на отдых в Турцию, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Всем пострадавшим «Аватур» рекомендует обратиться к своим страховым компаниям – «Ренессанс страхование» и МСК «Гарант». «Ренессанс страхование» уже заявила, что «начинает прием заявлений от клиентов компании, поездка которых должна была состояться до 1 июня». «В течение 30 дней все заявления будут рассмотрены», – уверяет управляющий директор департамента комплексного страхования туристов Елена Скуратова. Однако сумма выплат по всем требованиям, которые будет осуществлять «Группа Ренессанс страхование», ограничена лимитом ответственности в 10 млн рублей: именно такой порог сейчас установлен законодательством.

Этого на всех не хватит – нанесенный ущерб наверняка превысит гарантийную сумму, уверена Ломидзе.

«Это был небольшой оператор третьего эшелона, отправлявший не более 1 тыс. человек в месяц в высокий сезон. Тем не менее нанесенный им ущерб оценивается примерно в 30 млн рублей», – подсчитывает Ломидзе. Ее слова подтверждает и председатель Клуба защиты туристов Дмитрий Давыденко: «Компания «Аватур» далеко не самая крупная. Но количество пострадавших – минимум несколько сотен, а скорее всего, около тысячи. Можно ожидать, что обязательства их превысят 10 миллионов страховки». Если это так, то пострадавшим от деятельности «Аватура» надо спешить.

После банкротства Detour летом прошлого года возникла аналогичная ситуация, напоминают эксперты. Страховая компания «Росно» выплатила пострадавшим от деятельности туроператора те же 10 млн руб. Этой суммы тогда хватило лишь на 92 заявления из 260. Эту проблему может решить закон, увеличивающий страховые выплаты в зависимости от оборота туркомпании до 30–100 млн рублей. Правда, пока данный законопроект прошел только первое чтение в Госдуме, и рассчитывать на такую страховку жертвам «Аватура» не приходится.

«Пострадавшим туристам, не получившим возмещения от страховой компании в полной мере, следует обращаться в суд с иском непосредственно к туроператору», – говорит юрист Tua Gratia Алена Макарова.

А тем, кто еще только собирается стать клиентом турфирм, эксперты советуют отнестись к выбору туроператора с осторожностью: банкротства на рынке турбизнеса следуют одно за другим. В начале прошлого года с российского туристического рынка исчезли компании «Дива тревел» и «Карья тур». В ноябре приостановил свою работу известный на египетском и греческом направлениях российский туроператор «Вояж-люкс». Самым заметным стало разорение одного из крупнейших российских туроператоров – уже упомянутого Detour летом прошлого года. Тогда пострадали несколько тысяч туристов. Эксперты предполагают, что ситуация в отрасли может даже ухудшиться.

«Вероятность банкротства других туроператоров на фоне кризиса велика, – прогнозирует Давыденко, – многие компании в прошлом году развивались пирамидальном способом, то есть работали в убыток, но покрывали его из доходов следующего года. В этом году такая ситуация невозможна, поэтому финансовая несостоятельность многих компаний становится вполне вероятной».

Источник: газета.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты