Новости

В офисе депутата Думы, подозреваемого в мошенничестве, прошли обыски.

Воскресенье, 26 июня 2011

Сам Дмитрий Сулеев, возглавлявший крупнейшее предприятие Приморья «Владивостокская фармацевтическая фабрика», сейчас лечит сердце в госпитале ТОФ
В краевой столице продолжается доследственная проверка по факту мошенничества, связанного с недвижимостью фармацевтической фабрики. Как сообщили коллеги депутата, в офисах Сулеева уже прошли обыски, следователи изымали документацию, касающуюся деятельности предприятия. По ней они постараются установить, есть ли состав преступления в действиях руководителя фабрики. Акционерное общество Сулеев возглавил в 2006 году, и в том же году на внеочередном заседании акционеров предприятие вдруг разделилось на три мелких конторы. Таким образом, часть зданий, принадлежащих фабрике, «ушла» в частные руки из рук государства, которое имело почти 50 процентов всех акций. А весной этого года суд признал такое членение незаконным, тогда же и началась проверка.

— Предстоит выяснить, кому это было выгодно. В любом случае без участия Сулеева провернуть такую операцию было бы невозможно, — поделились с «КП» в правоохранительных органах. – Сейчас к тому же идут подсчеты, которые позволят узнать, сколько именно денег потеряло государство.

Уголовное дело тем временем еще не возбуждали.

— Доследственная проверка все еще продолжается, она занимает от 10 до 30 дней, — сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю. – Уже по ее результатам примут процессуальное решение.

Дмитрий Сулеев же продолжает лечиться в военном госпитале – у него начались проблемы с сердцем. По словам врачей, депутат действительно болеет, а не залег на дно в ожидании, пока страсти поутихнут.

— Сулеев один из тех депутатов, который действительно что-то делает для города и для развития медицины, — считают соратники политика по партии. – В свое время он был даже награжден орденом «За дела милосердия». Так что весьма вероятно, что Дмитрия подставили другие акционеры.

Источник: dv.kp.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты