Новости

В Кирове поймали правоохранителя на взятке в 2 млн рублей

Воскресенье, 4 сентября 2011

Сотрудник полиции задержан в Кировской области при получении взятки в размере 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

По данным ведомства, правоохранитель за незаконное денежное вознаграждение предлагал прекратить проверку в отношении одного из местных жителей.
Полицейский был задержан в момент передачи денег сотрудниками управления ФСБ РФ по Кировской области совместно с представителями оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального управления МВД.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса России.
Сегодня стало известно, что фигурант другого коррупционного дела — начальник оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Ленинскому району Подмосковья подполковник Владимир Макейкин — решением суда взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Борцу с коррупцией грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.
Подполковник Макейкин был задержан вместе со своим подчиненным капитаном Валерием Яковлевым 23 августа. По версии следствия, с 15 по 23 августа этого года они требовали от руководителя одного из местных кладбищ миллион рублей, угрожая привлечь мужчину к уголовной ответственности. 23 августа капитан полиции был задержан возле офиса Видновского городского кладбища при получении взятки в размере 1 млн рублей. В тот же день был задержан подполковник Макейкин.
Стоит отметить, что это далеко не первые примеры противозаконной деятельности новоиспеченных полицейских. На прошлой неделе при получении взятки в размере 5 млн рублей был задержан замначальника УМВД по Приморскому краю Сергей Яковлев.
Этот и ряд других громких случаев нарушения закона стражами правопорядка заставили главу МВД Рашида Нургалиева существенно подкорректировать сделанное им на прошлой неделе заявление о том, что коррупция и взяточничество остались «за его спиной» и что в полиции отныне работают абсолютно честные сотрудники. Министру пришлось опровергать собственные слова — мол, его заявление касалось не России в целом, а лишь некоторых регионов страны.

Источник: osradio.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты