Новости

В главном офисе «Евросети» прошли обыски

Среда, 3 сентября 2008

В центральном офисе компании «Евросеть» 2 сентября прошли обыски. Причины проверок, проведенных в кампании правоохранительными органами пока неизвестны, однако, по словам представителя компании, они не связаны с налоговыми претензиями.

По данным информационного агентства «Риа-Новости», на время проведения обысков в офисе по адресу Бумажный проезд, 4 всех сотрудников «Евросети» попросили покинуть здание. Информационным агентствам пока не удалось получить комментарии владельца компании Евгения Чичваркина относительно происходящего. В то же время вице-президент «Евросети» по финансам Александр Папин заявил, что проверки не связаны с возможными налоговыми претензиями.

Напомним, 5 мая арбитражный суд Свердловской области подтвердил выдвинутые к «Евросети» налоговые претензии на сумму 118 млн руб. Ранее, 27 декабря 2007 года одна из структур «Евросети, «ООО «Евросеть-Екатеринбург», подало иск к инспекции Федеральной налоговой службы, где оспорила претензии налоговиков, выдвинутые по результатам проверок деятельности региональной дочерней структуры «Евросети» в 2005 году. Проверки проводились с июля по август 2007 года.

По данным ФНС, в 2005 году «Евросеть» нанимала служащих через агентства по подбору персонала «Коммерц и менеджмент», «Персональные решения» и «АЕ «Менеджмент»», которые предоставляли ритейлеру работников по лизингу. В налоговой службе считали, что «Евросеть» использовала такую схему набора персонала в целях уклонения от уплаты налогов.

Ранее, 29 марта 2006 года сотрудники МВД арестовали на Шереметьевской таможне около 167,5 тыс. сотовых телефонов Motorola на $19 млн, закупленных компанией «Евросеть». Милиционеры заявили, что они не были сертифицированы, однако Motorola это заявление опровергла. Впоследствии основная часть партии была возвращена «Евросети», однако 30 тыс. телефонов продали через посторонние фирмы.

Источник: Коммерсант

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты