Новости

Украинцы дают взятки за роды, операции и «просто человеческое отношение»

Суббота, 12 января 2013

По информации, озвученной в эфире украинского общенационального телевизионного канала СТБ, граждане Украины ежедневно обогащают чиновников на сумму от 5 до 10 млн гривен, давая взятки. Больше всего денег уходит на устройство своих детей в детские сады и школы, а также взятки медицинскому персоналу в больницах.

Сведения собирали активисты общественного движения, инициировавшие программу «Я дал взятку за моего ребенка». В течение восьми месяцев граждане Украины могли сообщать о том, сколько они заплатили в обход кассы за предоставление той или иной услуги. Самая маленькая сумма, о которой заявил один из граждан, составляла 50 гривен, самая большая равнялась 8000 гривен.

Чаще всего украинцы «дают на лапу» за родовспоможение или проведение той или иной медицинской операции. Многие платят просто «за человеческое отношение» в больницах, давая деньги среднему и младшему обслуживающему персоналу. Не меньшее количество денег утекает мздоимцам в детских образовательных учреждениях, в особенности в престижных украинских лицеях и гимназиях, а также детских садах. По материалам: СТБ

Источник: novostimira.com.ua

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты