Новости

Убыток $364 млн: теперь и у life:)

Пятница, 24 февраля 2012

Сложный для мобильной индустрии год завершился грандиозными убытками и для оператора life:), выручка которого в IV квартале катастрофически снизилась.

По данным Turkcell, за 2011 год на разницах курсов в Беларуси компания потеряла $248 млн — за счет того, что обязательства life:) были взяты в твердой валюте, курс которой резко просел. Кроме того, за год оператор был уценен на $116 млн. Общий убыток зафиксирован на уровне $364 млн.

Финансовые показатели life:) в IV квартале крайне плачевны. Если на конец III четверти выручка компании равнялась $46,938 млн, то на конец IV квартала — $47,893 млн. За три последних месяца выручка, таким образом, составила всего $0,955 млн. Падение показателя связано с негативным эффектом гиперинфляционного учета и стоимости переоценки life:).

За три последних квартала года абонбаза оператора выросла на 100 тыс. пользователей и достигла 1,7 млн.

Новые подсчеты Turkcell указывают, что последние $100 млн будут выплачены белорусскому государству не в I квартале 2016 года, как ожидалось ранее, а в I квартале 2020-го. Учитывая, что условие выплаты последней части денег — прибыльность оператора, данная перспектива, судя по всему, откладывается еще на 4 года.

Источник: onliner.by

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты