Новости

Убит заместитель гендиректора УК «Эгершельд»

Суббота, 14 января 2012

На одной из улиц Владивостока застрелен заместитель генерального директора УК «Эгершельд» Дмитрий Антропов, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По словам источника в полиции, инцидент произошел на улице Сабанеева. Как отметила Римская, по факту убийства возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, передает ИА PrimaMedia.

Между тем коллеги Антропова из других управляющих компаний Владивостока рассказали агентству, что связывают убийство бизнесмена с работой по проблемному Первомайскому району, поскольку именно он курировал работу компании по этому району. Как рассказал руководитель одной из управляющих компаний города, Первомайский район является наиболее проблемным.

Официальные версии убийства на данный момент не озвучиваются, однако следователи будут рассматривать несколько вариантов происшествия от личной неприязни убийцы к Дмитрию Антропову до случайного конфликта на улице.

Существует также версия, что причиной убийства Дмитрия Антропова мог стать передел собственности в УК «Эгершельд» вследствие лишения свободы генерального директора компании Вадима Глазунова. Однако, как сообщил информированный источник из правоохранительных органов, эта версия на данный момент не в приоритете у следствия.

На данный момент гендиректор УК «Эгершельд», депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество.

Между тем ранее на Глазунова также совершалось покушение. В бизнесмена стрелял его заместитель. Конфликт между Вадимом Глазуновым и его подчиненным произошел на почве того, что директор собирался уволить сотрудника компании и сообщил ему об этом.

Источник: vz.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты