Новости

Убит глава Российского союза производителей соков

Среда, 16 апреля 2008

В Наро-Фоминском районе Московской области убит глава Российского союза производителей соков (РСПС) Валерий Остапец. Не исключено, что преступление связано с его профессиональной деятельностью.

Неизвестные забили 61-летнего Валерия Остапца прямо во дворе его собственного дома в подмосковном поселке Крекшино. Остапец вышел погулять с собакой, и двое нападавших в масках разбили ему голову несколькими ударами бейсбольной биты. «Мужчины стали избивать предпринимателя бейсбольными битами. На крики выбежала жена Остапца, увидев которую, преступники сбежали», – сказал РИА «Новости» представитель правоохранительных органов.

Остапец скончался спустя час в реанимации ближайшей больницы, куда был доставлен с открытой черепно-мозговой травмой.

«Мы официально подтверждаем факт нападения и гибели Валерия Остапца. По обстоятельствам пока ничего не можем сообщить – идет следствие, – сообщила «Газете. Ru» старший помощник руководителя СУ СКП по Московской области Юлия Жукова. – Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)». Расследованием занимается следственный отдел Наро-Фоминского следственного управления при прокуратуре Московской области. В самом союзе производителей соков «Газете. Ru» сообщили, что знают о гибели своего руководителя. «Больше мы ничего не можем сказать, поймите наше положение», – сказала представитель РСПС.

Следствие отрабатывает всевозможные версии произошедшего. Не исключено, что нападение на главу РСПС связано с его профессиональной деятельностью в союзе.

РСПС координирует предпринимательскую деятельность своих членов, а также защищает и представляет их интересы в органах власти.

Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков», которую возглавлял убитый, была образована в 1999 году. Сегодня РСПС объединяет 30 предприятий.

До сих пор союз и его президент не фигурировали в криминальной хронике и не были замечены в открытом противостоянии с кем-либо – на этом сходятся все опрошенные редакцией эксперты.

Поэтому нельзя исключать и версию убийства на бытовой почве с целью ограбления.

Стоит напомнить, что в Наро-Фоминском районе это уже не первый случай нападения на дом известного человека. В декабре прошлого года в поселке Власово ограбили дом теннисистки Анны Чакветадзе.

Источник: Газета.Ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты