Новости

Суд продлил срок содержания Ходорковского под стражей

Пятница, 26 декабря 2008

Читинский областной суд продлил срок содержания экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского под стражей до 17 марта 2009 г.

«Продлить срок содержания Ходорковского под стражей на два месяца, то есть до 17 марта 2009 г. Общий срок содержания под стражей, таким образом, составит 25 месяцев 10 суток», — сказал судья. Михаил Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев в 2005 г. признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

В декабре 2006 г. господа Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура инкриминирует им легализацию 450 млрд руб. и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 гг. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Срок следствия по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева продлен до 2 апреля 2009 г. Подобное решение следствие принимает самостоятельно, сообщает РИА «Новости».

Источник: Коммерсантъ

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты