Новости

Столичный банк лишился лицензии ЦБ

Суббота, 4 июля 2009

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Банк Евро Трейд» (г.Москва).

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, несоблюдением требований к размеру собственных средств (капитала), установленных статьей 11.2 федерального закона «О банках и банковской деятельности», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

ЦБ отмечает, что кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдала правила ведения бухгалтерского учета, а также допускала нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в Банке России, несвоевременно исполняла обязательства перед отдельными кредиторами.

Банк России также сообщает, что ООО «Банк Евро Трейд» на четыре отчетные даты 2009г. допустил снижение размера собственных средств (капитала) ниже размера собственных средств (капитала), достигнутого им на 1 января 2007г. При этом банк не принял предусмотренных Федеральным законом мер по увеличению размера собственных средств (капитала) до уровня, имевшегося по состоянию на 1 января 2007г., не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В ООО «Банк Евро Трейд» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО «Банк Евро Трейд» не является участником системы страхования банковских вкладов.

Также в четверг Центральный Банк принял решение аннулировать со 2 июля 2009г. лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО «Акционерный коммерческий банк «ЮСиБи» (Москва). Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия аннулирована в связи с решением акционера кредитной организации о ее добровольной ликвидации.

Источник: top.rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты