Новости

Следствие рассматривает пять версий убийства Аушева

Суббота, 31 октября 2009

Следственный комитет при прокуратуре России рассматривает не менее пяти версий убийства ингушского бизнесмена и бывшего оппозиционера Макшарипа Аушева. 26 октября начался допрос свидетелей преступления.

Установлен и допрошен свидетель убийства ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, которое было совершено 25 октября на трассе «Кавказ» в Кабардино–Балкарии. «Следствие отрабатывает все возможные версии преступления. В частности, не исключается, что убийство могло быть совершено в связи с коммерческой деятельностью Аушева, либо лицами криминальной направленности, с которыми убитый имел взаимоотношения, или лицами, которым Аушев обещал решить вопрос о прекращении в отношении них уголовного преследования за участие в массовых беспорядках в Назрани в декабре 2007 — январе 2008 гг., либо убийство могло стать следствием мести со стороны родственников за отношения Аушева с Таузелой Дзейтовой», — сообщил РИА «Новости» официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, следствие также изучает версию, связанную с общественной деятельностью бизнесмена.

Напомним, нападение на Макшарила Аушева произошло около 9.40 мск на дороге неподалеку от селения Нартан Чегемского района. По его машине «Лада Приора» черного цвета стреляли из автоматического оружия. Находившийся за рулем бизнесмен погиб на месте, а его пассажирка Таузела Дзейтова, получившая огнестрельные ранения, была госпитализирована.

Источник: www.kommersant.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты