Новости

Следствие пришло в эфир

Четверг, 5 июня 2008

В «Русской медиагруппе» (РМГ) вчера были обыски, «Русская служба новостей» почти весь день молчала.

По данным moskva.fm, эфир «Русской службы новостей» (РСН) прекратился в 12.09. В момент подписания номера на ее частоте была тишина, не выходили в эфир новости на всех станциях РМГ (их готовит РСН). «Из-за проблем с сервером вещание нарушено, эфир идет в укороченном формате», — объяснил гендиректор РМГ Сергей Кожевников.

«Перекрыли все выходы, людей не выпускали», — рассказал сотрудник РМГ. Его коллега добавил: кое-где разбиты стекла межкомнатных перегородок. К 20.00 МСК обыски кончились в четверти помещений, занятых РМГ, оттуда дали выйти людям. Из остальных никого, даже беременных женщин, не выпускали до окончания следственных действий, заключил он.

Выемку документов проводила оперативно-следственная группа в составе следователей УВД САО и оперативников ОБЭП УВД САО в рамках уголовного дела по ст. 199 ч. 2 УК по факту неуплаты налогов в «несколько миллионов или несколько десятков миллионов рублей», сообщил источник в ГУВД. Дело, знает он, возбуждено несколько дней назад следователями Следственного отдела УВД САО Москвы, подозреваемые — сотрудники финансового отдела и бухгалтерии.

Сотрудник РМГ знает, что обыск проводили сотрудники УВД САО, он связан с «налоговым делом», а подписал постановление на обыск старший лейтенант юстиции Егоров. Связаться с ним не удалось.

Один из подозреваемых, возможно, — гендиректор агентства «Граммофон-реклама» Михаил Кулешов, говорит источник в ГУВД. Знает об этом и один из бывших сотрудников РМГ: Кулешов, по его словам, курирует всю рекламу на станциях холдинга. Сам Кулешов заявил, что ему ничего не известно.

Комментариев правоохранительные органы и РМГ вчера не давали. Отказался от них и председатель совета директоров УК «Менеджмент-центр» Сергей Михайлов.

По данным TNS Gallup, в январе — марте 2008 г. дневная аудитория всех радиостанций в России составляла 36,52 млн, одного «Русского радио» — 10,75 млн человек.

Источник: Ведомости

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты