Новости

Следствие: Гендиректор «Кавказцемент» убит за то, что мешал карьере одного из сотрудников

Пятница, 24 июня 2011

Генеральный директор ЗАО «Кавказцемент» Заур Зеушев был убит по мотивам личной неприязни бывшего сотрудника предприятия Рустама Узденова, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по КЧР Сергей Шуваев.

«По словам одного из задержанных — 28-летнего Узденова, гендиректор ЗАО «Кавказцемента» Зеушев препятствовал его продвижению по службе, что и стало причиной покушения на жизнь руководителя предприятия», — сказал Шуваев.

По подозрению в причастности к совершению убийства гендиректора «Кавказцемента» сотрудниками МВД КЧР также задержан бывший следователь следственного отдела Прикубанского РОВД 28-летний житель Черкесска Алибек Чочуев (несколько дней назад был уволен из органов внутренних дел) и 22-летний житель Кисловодска Рамазан Каракетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный директор ЗАО «Кавказцемент» был убит вечером 14 марта у подъезда своего дома в Черкесске. Неизвестный стрелок произвел не менее трех выстрелов в Заура Зеушева выходившего из автомашины возле подъезда своего дома. Зеушев скончался на месте. Одна из основных версий следствия — профессиональная деятельность погибшего. После гибели Заура Зеушева руководство холдинга «Евроцемент групп», куда входит ЗАО «Кавказцемент», назначило новым генеральным директором предприятия Магомеда Абдурахманова, до 15 марта возглавлявшего дагестанский филиал ЗАО «Евроцемент трейд».

Напомним также, что 11 мая на оперативном совещании с личным составом полиции Карачаево-Черкесии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обратил внимание на то, что в КЧР нераскрытыми остаются 452 преступления, в том числе и убийство гендиректора компании «Кавказцемент» Заура Зеушева.

Источник: regnum.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты