Новости

Следователь по особо важным делам СК РФ задержан за взятку

Среда, 9 марта 2011

Задержан следователь по особо важным делам cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Краснодарскому краю Виталий Пономарев. Как сообщает пресс-служба СК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

По данным следствия, В.Пономарев требовал у предпринимателя Сергея Ушакова 500 тыс. руб., угрожая возбудить против него уголовное дело за мошенничество и вымогательство (ст.ст.159, 163 УК РФ).

4 марта при получении указанной суммы следователь по особо важным делам В.Пономарев был задержан коллегами из Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и оперативными сотрудниками ФСБ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев выразил надежду на то, что уровень борьбы с оргпреступностью и коррупцией будет значительно повышен. «По итогам прошлого года (2010г.) наметилась положительная динамика в выявлении преступлений против государственной власти и интересов госслужбы, но эффективность принимаемых мер все еще оставляет желать лучшего», — сказал он. В качестве примера для подражания Р.Нургалиев выделил Саратовскую область, «где без оглядки на чины и звания ведется системная и эффективная работа по декриминализации региона».

Источник: top.rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты