Новости

Сергей Полонский лишился своего роскошного отеля на Средиземноморье

Четверг, 22 января 2009

Мировой финансовый кризис продолжает «съедать» бизнес российских предпринимателей. В то время как олигархи устроили распродажу своих активов, а дизайнеры закрывают собственные бутики, глава известной русской компании решает избавиться от одного из самых роскошных отелей Турции — Sungate Port Royal, уже ставшего фаворитом среди самых состоятельных российских туристов и звезд отечественной эстрады.

Глава крупной строительной компании Mirax Group Сергей Полонский, тот самый, который не так давно в своем ЖЖ писал, что «кризис придумали газеты», в последнее время вынужден расстаться со своими зарубежными активами и продать несколько ценных приобретений, в числе которых 5-звездочный отель Sungate Port Royal, а также личная яхта и дом на Лазурном побережье. Все это, по словам самого Полонского, нацелено на «перевод иностранных активов в Россию» с тем, чтобы финансово поддержать компанию Mirax, в ведении которой находятся несколько крупных проектов.

Полонский приобрел Sungate Port Royal по цене 340 млн долларов и, по слухам, намерен продать отель за полцены. Большая часть вырученных денег понадобится на завершение строительства башни «Федерация» на территории делового центра Москва-Сити, а также нескольких других начатых проектов.

Sungate Port Royal находится на юге Турции, недалеко от Анталии, в городе Кемер. Отель, площадь которого составляет 250 тыс. кв. м, не считая собственного порта с искусственной бухтой площадью 50 тыс. кв. м, является самым роскошным в округе и регулярно принимает у себя известных людей и звезд шоу-бизнеса. Начиная с 2005 года в нем проводились роскошные пляжные вечеринки, на которых туристы из России чувствовали себя как дома.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты