Новости

«Русская медиагруппа» потеряла налоги

Четверг, 5 июня 2008

В крупнейшем российском радиохолдинге «Русская медиагруппа» прошел обыск. Весь день в компании опровергали эту информацию и подтвердили сам факт обыска лишь вечером. Однако причина обыска до сих пор не известна – это либо неуплата налогов компанией, либо претензия к конкретным сотрудникам холдинга.

Обыск, по словам источника «Газеты.Ru», начался в среду днем в офисе «Русской медиагруппы» в Москве, на 3-й Хорошевской улице. Сразу же был отключен эфир «Русской службы новостей» на частоте 107,0 FM. На каких основаниях проходил обыск – сначала было непонятно.

Получить комментарий в «Русской медиагруппе» днем не удалось – представители компании не стали ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. В «Русской службе новостей» заявили, что комментарии давать по этому поводу не могут и посоветовали обратиться в «вышестоящую организацию», то есть в «Русскую медиагруппу».

Позже главный редактор «Русской службы новостей» Всеволод Нерознак сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что перерыв в вещании не связан с обысками. «У нас в редакции ничего не происходит, – сказал он. – Есть технические проблемы с радиовещанием, вышло из строя техническое оборудование, и мы несколько часов после полудня не вещаем». По его словам, сейчас ведутся работы «по исправлению ситуации, все зависит от нашего технического департамента».

В пресс-службе ГУВД Москвы заявили, что ничего не знают об обысках.

Однако агентство «Росбалт-Москва» сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что обыск в офисе компании «Русская медиагруппа» проводят сотрудники ОБЭП СЗАО ГУВД столицы. По словам собеседника «Росбалта», еще месяц назад следственное управление УВД Северного округа Москвы возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителей финансового блока компании.

Именно в рамках этого расследования в офисе «Русской медиагруппы» и был проведен обыск. По словам сотрудников «Русской службы новостей», находящейся в том же здании, всех сотрудников предупредили, что сегодня прямой эфир возобновлен уже не будет.

И лишь вечером в компании решили прокомментировать происходящее. «Обыск начался около 11 утра, может быть немного раньше, очень много человек ворвалось в здание и до сих пор находятся здесь. Сейчас говорят, что они уходят, – сообщили «Газете.Ru» в компании. – Нас только что допустили к рабочим местам, в течение целого дня работа сотрудников была полностью блокирована. Якобы существует какое-то постановление о каком-то нарушении, но мы ничего не знаем, нам информацию как таковую не давали».

При этом в «Русской медиагруппе» опровергли информацию о том, что обыск проводится ОБЭП: силовики представились сотрудниками 4-го отдела следственной части УВД Северного административного округа Москвы. Поэтому, возможно, будет опровергнута информация и о налоговых претензиях к компании и выяснится, что милиционеры интересовались делами какого-нибудь сотрудника «Русской медиагруппы».

Источник: Газета.Ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты