Новости

Рейдерский захват Ura.ru в развитии: на шеф-редактора Панову подали заявление о мошенничестве

Пятница, 9 ноября 2012

Собственник 51 процента доли в уставном капитале информагентства Ura.ru — австрийская компания BF TEN Holding GmbH — направила в ГУ МВД России по Свердловской области заявление о привлечении к уголовной ответственности шеф-редактора Аксаны Пановой.

В заявлении на имя начальника областного полицейского главка Михаила Бородина официальный представитель BF TEN Holding GmbH Андрей Лебедев просит привлечь основателя и шеф-редактора екатеринбурского информагентства Ura.ru Аксану Панову к уголовной ответственности за хищение у компании 5 млн долларов путем мошенничества, пишет Газета.Ru.

По словам представителя Лебедева, аналогичные заявления с просьбой принять меры по ограничению распоряжения средствами, полученными от продажи доли в уставном капитале ООО «Ура.ру», и ограничению въезда шеф-редактора издания в страны Евросоюза поданы в представительства Интерпола в России и Свердловской области.

Накануне сообщалось о взятии с Аксаны Пановой подписки о невыезде.

Уголовное преследование Ura.ru связывают с давлением региональных элит на независимое информагентство, в том числе из-за поддержки медиаресурсом фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Так, в сентябре в редакции были проведены обыски по делу о мошенничестве — якобы со счетов Ura.ru пропали 10 млн рублей. Была задержана бухгалтер агентства Наталья Попова, однако ее отпустили уже на следующий день. Впоследствии дело заглохло. Тем не менее на днях стало известно о возбуждении нового дела, на этот раз персонально против шеф-редактора Пановой, которую обвинили в вымогательстве.

Подобное развитие ситуации сама Панова описала в интервью Ленте.ру, в котором она подробно рассказала об истории конфликта Ura.ru с местными властями и о том, кто стоит за BF TEN Holding GmbH. По мнению Пановой, текущие уголовные дела являются не более чем пиар-сопровождением попытки рейдерского захвата информагентства.

30 октября Панова заявила о готовности выкупить долю информагентства у BF TEN Holding GmbH.

Источник: specletter.com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты