Новости

Производительность труда в РФ в 20 раз ниже, чем в развитых странах

Среда, 9 апреля 2008

Крупный бизнес получил от избранного президента России Дмитрия Медведева призыв переходить к новой модели организации производства и осуществить подключение к нему малых предприятий. Медведев на встрече с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей, РСПП, подчеркнул, что уровень производительности труда в РФ по ряду отраслей отстает в 20 раз от развитых стран, сообщает РИА Новости.

«Требуется преодолевать технологическую замкнутость крупных предприятий, которые до сих пор владеют полным технологическим переделом с тем, чтобы начинать переходить на систему аутсорсинга, активно подключая малые предприятия к этим моментам и производству конечного продукта. Должна быть новая модель организации производства», — заявил Медведев.

Избранный президент считает, что именно малые предприятия могут более гибко реагировать на конъюнктуру рынка, а значит, — обеспечивать передовые технические решения и требуемую мобильность, передает ИТАР ТАСС.

«Уровень производительности труда является важнейшей социальной и ценностной проблемой», — заявил Медведев, добавив: — «Мы обязаны улучшать качество существующих рабочих мест, создавать новые, а также стимулировать мотивацию своих работников к производительному труду». По словам Медведева, рост производительности труда особенно актуален на фоне существующих в РФ демографических проблем, поскольку он предупреждает дефицит трудовых ресурсов.

Источник:  K2Kapital.com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты