Новости

Гордеев: у малого агробизнеса нет будущего в птицеводстве

Среда, 11 июня 2008

У малого агробизнеса нет будущего в птицеводстве. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев после церемонии открытия одного из крупнейших в России птицеперерабатывающих комплексов «Челны-Бройлер» в Набережных Челнах.

«Я считаю, что малые формы хозяйствования могут находить свои ниши, иметь свои локальные рынки, но не в птицеводстве — это точно», — отметил он. По мнению министра, «будущее отечественного птицеводства в мировом распределении труда и месте на рынке — за крупными предприятиями, такими как «Челны-Бройлер».
«Крупные комплексы — это экологически- и генетически чистое производство, поэтому малому агробизнесу здесь тяжело предложить что-то новое», — сказал Гордеев, отметив, что развитие такого производства «выгодно и потребителям, и производителям, и тем, кто живет и работает на селе, в городах».
По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, личные подсобные хозяйства и крестьянские фермерские хозяйства «могут заниматься производством овощей, определенных видов молочной продукции».
По прогнозу министра, «в 2008 году предприятие «Челны-Бройлер» войдет в пятерку крупнейших производителей мяса птицы в России и евроазиатской части планеты». «Сейчас существуют определенные трудности сбыта продукции, но здесь таких проблем нет, поскольку на комплексе применяются суперсовременные технологии, высокая организация труда и учитывается оценка потребителя», — сказал он.

Источник Вести.Ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты