Новости

Главу подмосковного Воскресенска будут судить по обвинению в получении взятки

Понедельник, 7 марта 2011

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу главы подмосковного Воскресенска Юрия Слепцова, которому вменяется получении взятки в 200 тысяч рублей, сообщает в субботу главное следственное управление СК РФ по Московской области. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела.

По данным следствия, в июле 2010 года представители организации, которая занимается водопроводами и канализацией на территории Воскресенска, обратились к Слепцову с просьбой передать им в аренду сроком на 25 лет водопроводно-канализационные сети, ранее предоставленные по краткосрочному договору. За соответствующее разрешение чиновник потребовал взятку в 540 тысяч рублей и 25% прибыли.

Через некоторое время глава Воскресенска был задержан при получении от представителей организации 200 тысяч рублей.

«Кроме того, как установило следствие, в нарушение действующего законодательства в феврале 2007 года Слепцов заключил договор социального найма на однокомнатную квартиру со своим заместителем, а в декабре 2009 года заключил такой же договор со своим знакомым, предоставив ему две комнаты в общежитии», — отмечает СК.

Главе города предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки путем вымогательства, в крупном размере). Ему грозит до 12 лет заключения.

Источник: center.rian.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты