Новости

Forbes советует зарабатывать на ипотечном кризисе в США

Понедельник, 1 сентября 2008

Специалисты журнала The Forbes оценили 40 стран, с целью определения оптимальных условий для приобретения недвижимости.

Рынок недвижимости США сейчас слаб, что очевидно любому. По данным Forbes, цены побили рекорд падения в 2001 году. Но несмотря на это, есть места, где покупать недвижимость выгодно. Это места, где продавцы спешат избавиться от недвижимости, и рады серьезно снизить цены, лишь бы ускорить продажу.

Это такие рынки, как Кливленд, Орландо, Финикс, Лас-Вегас, Форт Уорт, Хьюстон, Канзас-сити, Лонг Айленд.

На этих рынках цены быстро снижаются, а покупателей больше не становится. Такие места всегда привлекательны для инвесторов. Конечно, есть определенные риски, при покупке недвижимости на таких рынках – ведь если падение цен будет продолжаться и дальше такими темпами, то ни о каких выгодах речи идти не может.

Исследование, проведенное The Forbes, показало, что рынки можно разделить на три категории: неразвитые рынки, где недвижимости недооценена; корректирующиеся развитые рынки; рискованные рынки – рынки, на которых ипотечный кризис США повлиял более серьезно.

Во многих городах цены на недвижимость уже достигли того порога, когда покупатели начинают совершать покупки, в других же падение цен, скорее всего, продолжится, пока не достигнет такого же уровня.

Ипотечный кризис дал возможности для заработка предприимчивым покупателям, но нельзя не учесть, что такие рискованные рынки, как правило, слабопредсказуемы.

Источник: rielt.blogspot.com

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты