Новости

Еще один российский банк лишился лицензии ЦБ РФ

Вторник, 15 декабря 2009

Банк России РФ отозвал лицензию у кредитной организации АБ «Сир» (Якутск) и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

ЦБ отмечает, что «Сир» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, кредитная организация проводила рискованную кредитную политику, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдала правила ведения бухгалтерского учета. При этом банк не исполнял требования предписаний регулятора.

В якутском банке была назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

АБ «Сир» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным ФЗ N177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Источник: top.rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты