Новости

Элон Маск, Эштон Катчер и Марк Цукерберг инвестируют в компанию Vicarious

Суббота, 12 апреля 2014

The Wall Street Journal сообщает о том, что три очень известных в технологическом секторе фигуры одновременно вложили деньги в малоизвестную компанию, специализирующуюся на разработках в области искусственного интеллекта.

Основатель Tesla и SpaceX Элон Маск, глава Facebook Марк Цукерберг и венчурный инвестор (а также актер) Эштон Катчер вложили 40 млн долларов в компанию Vicarious. Последняя занимается изучением особенностей работы коры головного мозга человека и пытается на основе полученных данных создать программный код, симулирующий работу мозга человека. Особенно пристальное внимание Vicarious уделяет работе неокортекса (изокортекс) — части коры головного мозга, которая отвечает за высшие функции мозга людей, такие как умозаключения, сострадания, юмор и т д.

Основатель Vicarious Скотт Феникс в интервью WSJ отметил, что его компания в конечном итоге намерена создать компьютер, который будет работать по аналогии с мозгом человека и думать как человек в процессе работы над каким-либо задачами. В интервью Феникс затруднился сказать, когда Vicarious покажет какой-то законченный продукт или технологию, сказав, что пока их разработки находятся на ранних стадиях.

Феникс говорит, что подобные направления очень перспективны и разработки в этой области будут вестись в любом случае. Он также отметил, что другие компании, в частности Amazon и Google, тоже работают над системами искусственного интеллекта.

Источник: cybersecurity.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты