Новости

Два московских банка лишены лицензии ЦБ

Среда, 4 февраля 2009

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО «КБ «Московский капитал» и ЗАО «АКБ «Московский залоговый банк» (МЗБ). Об этом говорится в сообщении Банка России.

Лицензии на осуществление банковских операций отозваны в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций ЦБ назначил в банках временную администрацию сроком действия до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Ранее сообщалось, что функции временной администрации по управлению и по предупреждению банкротства банков «Московский капитал» и МЗБ были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сроком на 6 месяцев. Как говорится в сообщении ЦБ РФ, в связи с отзывом лицензии у банков функции АСВ в качестве временной администрации прекращаются.

Московский залоговый банк и банк «Московский капитал» являются участниками системы страхования банковских вкладов. Обязательства этих банков в полном объеме переданы ОАО «Банк Москвы» и ОАО «НОМОС-банк» соответственно.

Источник: rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты