Новости

Депутат из Гусь-Хрустального похищал людей

Четверг, 24 марта 2011

Депутат из Гусь-Хрустального подозревается в череде тяжких преступлений.

Как сообщает Life News, член Совета народных депутатов Гусь-Хрустального Андрей Кашин более 12 лет безнаказанно совершал преступления.

Следователи выяснили, что Кашин в ноябре 1998 года участвовал в похищении предпринимателя из Рязанской области.

Предъявив требования о возврате несуществующего долга в $10 тыс., члены преступной группы, в которую входил Кашин, жестоко избили предпринимателя, угрожая убийством. В течение пяти дней они перевозили потерпевшего с места на место, постоянно избивая и издеваясь над ним. В результате мужчина был вынужден согласиться с требованиями вымогателей и сообщил, что деньги передадут 23 ноября в одном из рязанских банков.

В тот момент, когда предприниматель и Кашин вошли в здание банка, депутат был задержан сотрудниками полиции, остальные злоумышленники скрылись.

По факту преступления возбудили дело, но в 2000 году его приостановили. Весной 2007-го депутат совместно с Муртазиным пригрозил местному предпринимателю поджогами и вымогал деньги «за безопасность». В итоге подельники получили от коммерсанта более 200 тысяч рублей.

20 марта 2011 года суд принял решение об аресте Кашина.

Напомним, в январе сообщалось, что преступность в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области сократилась практически в два раза.

По данным СК РФ, за два месяца в районе не было зарегистрировано ни одного умышленного убийства, разбойного нападения и ряда других особо тяжких преступлений.

По информации ведомства, к уголовной ответственности уже привлечено 20 участников и лидеров местных ОПГ, а также двое сотрудников милиции и двое депутатов местного самоупраления.

Из них уже семь человек осуждены, в том числе один депутат. Причем анализ уже вынесенных судебных приговоров вызывает удивление: почему-то все осужденные за совершенные преступления кроме депутата получили реальные сроки лишения свободы.

Для депутата же суд сделал исключение, назначив ему условное наказание за коррупционное преступление.

«В ходе расследования уголовных дел раскрываются многие преступления прошлых лет, совершенные более пяти лет назад. Причем, вскрываются факты, которые доказывают, что преступные группировки действовали не только с молчаливого бездействия правоохранительных органов и властей района, но и при активном участии некоторых их представителей», — говорится в сообщении СК РФ.

«Сегодня уже можно констатировать, что в Гусь-Хрустальном районе действовало четыре организованных преступленных группировки: «эстакадные», «восьмерочные», «жилучасток», «56-ые». Многие члены и лидеры ОПГ уже привлечены к уголовной ответственности и арестованы, некоторые находятся в розыске. Известен следствию и лидер всего организованного преступного формирования Гусь-Хрустального района Андрей Муртазин, которому заочно уже предъявлено обвинение и он объявлен в федеральный розыск», — отметили в пресс-службе.

Напомним, масштабная проверка деятельности местной милиции началась в городе в конце ноября. Региональная пресса связывает проверку с письмом местных жителей премьеру Владимиру Путину. Как сообщал «Росбалт», авторы письма — бизнесмены, политики и общественники — назвали происходящее в городе «криминальным террором».

В письме изложены десятки фактов нерасследованных преступлений в отношении городских предпринимателей.

Авторы письма выделяют три примечательные тенденции: во-первых, давлению подвергаются прежде всего те предприниматели, кто не желает сотрудничать с криминалом (т. е. соглашаться на «крышевание»); во-вторых, у всех преступлений — один почерк, что указывает на одну и ту же преступную группу; в-третьих, ни одно преступление не раскрыто и виновные до сих пор не наказаны.

Представители общественности связывают разгул преступности в городе с предстоящими в марте выборами в органы местного самоуправления.

Источник: rosbalt.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты