Новости

Чичваркиным займутся особо

Понедельник, 31 августа 2009

Уголовное дело экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина будет выделено в отдельное производство, чтобы начать суд над его бывшими подчиненными.
Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин будет скоро процессуально отделен от своих подельников, следствие в отношении которых заканчивает Следственный комитет при прокуратуре (СКП). Об этом «Ведомостям» сообщили два источника, близких к следствию. От официальных комментариев в СКП воздержались.

В сентябре прошлого года СКП арестовал по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве начальника службы безопасности «Евросети» Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Им инкриминировали похищение экспедитора Андрея Власкина и вымогательство у него денег в 2003 г. По версии сотрудников «Евросети», Власкин похитил у компании телефоны, которые он развозил. В январе эти обвинения были предъявлены и Чичваркину, а в июле к ним добавились обвинения в заведомо ложном доносе (Власкина похитили с помощью милиции) и грабеже (у экспедитора отняли его машины). Левина и Ермилова обвинили в грабеже и истязаниях. В июне Генпрокуратура передала в Великобританию документы с требованием об экстрадиции Чичваркина.

В преступлениях обвиняют еще четырех сотрудников службы безопасности «Евросети» и милиционера из УВД ЮАО, два сотрудника «Евросети» находятся под стражей.

Адвокату Чичваркина Юрию Гервису известно о планах СКП выделить дело бизнесмена в отдельное производство. Это позволит скорее завершить производство по делу в отношении уже арестованных сотрудников «Евросети», передав его в суд, объясняет адвокат. Когда Лондонский суд будет рассматривать ходатайство об экстрадиции, пока не ясно, говорит Гервис. По его мнению, выделение дела Чичваркина станет сугубо процедурным шагом.

Следствие по делу уже арестованных сотрудников «Евросети» заканчивается 2 сентября, после чего они начнут знакомиться с материалами дела и затем оно будет направлено в суд, говорит источник в правоохранительных органах.

Источник: vedomosti.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты