Новости

Бывший зампрокурора Подмосковья получал миллионные взятки.

Среда, 20 июля 2011

Бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко получил взятки от организаторов незаконного игробизнеса в размере более 47 миллионов рублей. Об этом, как передают «Вести «, заявил следователь в Басманном суде, где рассматривается вопрос о заочном аресте обвиняемого.

«С августа 2009 года Александр Игнатенко вместе с бывшим начальником 15-го управления (по надзору за следствием) Мособлпрокуратуры Дмитрием Урумовым вступил в преступный сговор с целью получения взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса», — сказано в материалах следствия.

Игнатенко также обвиняется в мошеннических действиях в отношении предполагаемого организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. Игнатенко продал Назарову земельный участок, не принадлежащий ему.

В настоящее время Урумов арестован, а Игнатенко объявлен в международный розыск.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье сообщила в феврале ФСБ России. Следственный комитет заявил о возможной причастности к делу прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

В связи с этим Генпрокуратура России провела в областном надзорном ведомстве служебную проверку. Факты коррупции выявлены не были, но в Генпрокуратуре признали, что имело место неформальное общение ряда работников прокуратуры с Иваном Назаровым.

По результатам проверки прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности (ему нашли другую — он стал заместителем межрегионального транспортного прокурора). Позже генпрокурор подписал приказы об увольнении Ногинского и Клинского прокуроров.

Также по делу арестованы начальник отдела Управления «К» МВД РФ Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов, обвиняемые в получении взяток от организаторов незаконного бизнеса. Под стражей по обвинению в мошенничестве находятся замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пушкино Николай Пышкин, оперуполномоченные областного ГУВД Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков.

Источник: www.amic.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты