Новости

Бизнесмен обвинил депутата Госдумы в краже торгового центра

Четверг, 26 августа 2010

Акционер торгового комплекса «Европарк» Виталий Смагин обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности депутата Государственный думы от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Как пишет газета «РБК daily», бизнесмен обвиняет своего бывшего партнера по рынку недвижимости в хищении 20% компании, управляющей торговым комплексом, расположенным на Рублевке.

Как утверждается в заявлении, А.Егиазарян, сговорившись с группой лиц (в их числе брат депутата Артем), «путем обмана и злоупотребления доверием» похитил 20% ЗАО «Центурион Альянс» — компании, построившей и теперь управляющей ТК «Европарк».

По версии В.Смагина, депутат и приближенные к нему лица получили кредит в российском отделении Deutsche Bank на 100 млн долл., заложив по нему акции «Центурион Альянса» и здание торгового комплекса. Издание поясняет, что этот кредит структуры А.Егиазаряна брали на другой проект депутата — строительство гостиницы «Москва» в центре столицы.

В дальнейшем народный избранник путем фиктивного банкротства компании вынудил банк переуступить кредит со значительным дисконтом покупателям из числа близких ему лиц. «Г-н Егиазарян и приближенные к нему лица разработали и фактически реализовали преступную схему по лишению меня акций «Европарка», — цитирует газета слова В.Смагина.

Адвокат В.Смагина Рубен Маркарян подтвердил РБК, что заявление было направлено в Генпрокуратуру РФ. Комментируя перспективы его рассмотрения, защитник отметил, что «оно имеет все шансы стать сначала уголовным делом, а потом – и приговором». В свою очередь с депутатом А.Егиазаряном связаться не удалось.

Торговый комплекс «Европарк» площадью 86 тыс. кв. м был открыт на пересечении Рублевского шоссе и МКАД в 2005 году. В комплекс входят супермаркет «Ашан», Media Markt, многозальный кинотеатр и много других торгово-развлекательных предприятий.

Источник: top.rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты