Новости

Безработица остается главной проблемой России

Понедельник, 18 января 2010

Безработица в наступившем году остается одной из главных проблем в России. Такое мнение высказал президент страны Дмитрий Медведев. О состоянии рынка труда в стране президент говорил с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, передает «Маяк».

Глава государства признал, что после кризиса рынок труда восстанавливается медленнее всех, но это не должно служить оправданием для бездействия как правительства, так и профсоюзных организаций и работодателей.

Д.Медведев отметил, что необходимо более энергично создавать рабочие места.

Ранее президент отмечал, что нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест «еще долго будет нашей проблемой».

При этом глава государства отметил, что руководству РФ в 2009г. не удалось в полной мере справиться с безработицей, поскольку это сложная и комплексная проблема. Была разработана программа мер, которая позволила частично смягчить ее. «Эту работу мы будем продолжать в 2010г.», — подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики, уровень безработицы в РФ в ноябре 2009г. составил 8,1%.

Источник: top.rbc.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты