Новости

Аферист хотел 30 млн евро за пост губернатора Краснодарского края

Пятница, 18 ноября 2011

Полицейские задержали жителя Подмосковья, который обещал бизнесмену $5 млн за содействие в получении поста губернатора Иркутской области, сообщил в пятницу главк экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, не уточняя даты задержания. «В общении с коммерсантом подозреваемый неоднократно упоминал об обширных связях в высших эшелонах власти и предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности, в том числе заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 млн евро, губернатора Краснодарского края за 30 млн евро», — говорится в сообщении.

Аферист утверждал, что, по информации его «высокопоставленных покровителей», все эти должности в ближайшее время должны стать вакантными.

Мужчина был задержан в центре Москвы при получении 3,67 млн евро и 1,5 млн руб. (вместе $5 млн) — за эти деньги он обещал устроить коммерсанта на должность главы Иркутской области. В отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Ему может грозить до 10 лет заключения.

По данным ГУЭБиПК, подозреваемый имеет три судимости. В первый раз он был осужден за грабеж, вымогательство и хулиганство, во второй — за соучастие в краже и подделку документов, в третий раз — за самовольное присвоение звания или власти должностного лица и разбой.

В четверг оперативники объявили, что задержали в столице предполагаемых мошенников, которые якобы входили в доверие к коммерсантам, получали от них деньги за помощь в заключении международных контрактов, назначении на должности, прекращении проверок и уголовных дел. Получив деньги, они скрывались за границей. Они оценили организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области в 3 млн руб.

Источник:  vedomosti.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты